证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 人物
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 人物

招商基金王景:看好传统行业白马公司和新兴行业成长龙头

2018-05-17 06:33 来源:证券时报网

证券时报记者 方丽

招商基金投资管理一部总监王景从业超过20年,兼具股票投资的犀利和债券投资的稳重,对市场变化十分敏感,且更加注重控制回撤风险,管理产品往往能穿越市场牛熊。

年初以来,股票市场经历了风格和板块上的切换。王景表示,到目前市场依然是“上有顶,下有底”,结构性机会层出不穷。随着市场对宏观经济悲观预期的不断修复、A股正式纳入MSCI等利好作用下,指数下行空间不大。

王景特别提到,近期看到了一些政策微调的迹象,如4月份政治局会议再提扩大内需、央行降准、财政部加大了财政支出的力度,等等,未来宏观经济应可以保持平稳增长。今年GDP会较上年有小幅回落,但依然会维持在6.5%以上,企业盈利也可保持良好增长。

据介绍,王景即将管理一只更追求绝对收益的产品——招商丰茂灵活配置混合型发起式基金。目前王景主要看准两大配置方向,传统行业龙头公司和新兴行业的成长龙头。

王景进一步表示,传统行业对于经济增长的稳定作用非常强。随着供给侧改革的不断深化,行业集中度不断提升,龙头公司不断做大做强。中国具备优势的行业,如钢铁、化工、有色、煤炭、建筑建材,以及部分可选消费品,如家电、食品饮料,通过改革得到了优化,大而强的传统行业龙头公司在资本市场上取得了很好的超额收益。随着供给侧改革的进一步深化,这些公司将进入一个持续稳定的增长阶段。

“新兴行业的成长龙头,包括医药、TMT、传媒、新兴消费和先进制造业,尤其是中美贸易摩擦之后,一些行业得到政策、资金以及人才上的支持。未来会有越来越多的传统行业上市公司投身新兴行业,带来新的活力和增长点。”王景表示,相信未来十年,十倍的牛股或者独角兽公司会在这些行业涌现。

据介绍,王景曾管理招商安瑞进取等多只基金,业绩表现均较为出色。“我持仓的股票中,至少70%是有估值支撑、深入研究的。与其在股市来回折腾博取短期收益,不如布局好股票长期投资,这样长期看收益更高。”同时,王景还格外强调控制风险,重视对回撤的管理。

处在当前的市场格局之下,王景认为更适合稳健投资,更多追求绝对收益。王景表示将在她即将掌舵的招商丰茂灵活配置混合型发起式基金中,充分发挥“擅长把握风向同时注重控制回撤风险”的风格,在控制风险的前提下力争为投资者带来绝对收益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载