证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 人物
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 人物

招商基金王景:看好传统行业白马公司和新兴行业成长龙头

2018-05-17 06:33 来源:证券时报网

证券时报记者 方丽

招商基金投资管理一部总监王景从业超过20年,兼具股票投资的犀利和债券投资的稳重,对市场变化十分敏感,且更加注重控制回撤风险,管理产品往往能穿越市场牛熊。

年初以来,股票市场经历了风格和板块上的切换。王景表示,到目前市场依然是“上有顶,下有底”,结构性机会层出不穷。随着市场对宏观经济悲观预期的不断修复、A股正式纳入MSCI等利好作用下,指数下行空间不大。

王景特别提到,近期看到了一些政策微调的迹象,如4月份政治局会议再提扩大内需、央行降准、财政部加大了财政支出的力度,等等,未来宏观经济应可以保持平稳增长。今年GDP会较上年有小幅回落,但依然会维持在6.5%以上,企业盈利也可保持良好增长。

据介绍,王景即将管理一只更追求绝对收益的产品——招商丰茂灵活配置混合型发起式基金。目前王景主要看准两大配置方向,传统行业龙头公司和新兴行业的成长龙头。

王景进一步表示,传统行业对于经济增长的稳定作用非常强。随着供给侧改革的不断深化,行业集中度不断提升,龙头公司不断做大做强。中国具备优势的行业,如钢铁、化工、有色、煤炭、建筑建材,以及部分可选消费品,如家电、食品饮料,通过改革得到了优化,大而强的传统行业龙头公司在资本市场上取得了很好的超额收益。随着供给侧改革的进一步深化,这些公司将进入一个持续稳定的增长阶段。

“新兴行业的成长龙头,包括医药、TMT、传媒、新兴消费和先进制造业,尤其是中美贸易摩擦之后,一些行业得到政策、资金以及人才上的支持。未来会有越来越多的传统行业上市公司投身新兴行业,带来新的活力和增长点。”王景表示,相信未来十年,十倍的牛股或者独角兽公司会在这些行业涌现。

据介绍,王景曾管理招商安瑞进取等多只基金,业绩表现均较为出色。“我持仓的股票中,至少70%是有估值支撑、深入研究的。与其在股市来回折腾博取短期收益,不如布局好股票长期投资,这样长期看收益更高。”同时,王景还格外强调控制风险,重视对回撤的管理。

处在当前的市场格局之下,王景认为更适合稳健投资,更多追求绝对收益。王景表示将在她即将掌舵的招商丰茂灵活配置混合型发起式基金中,充分发挥“擅长把握风向同时注重控制回撤风险”的风格,在控制风险的前提下力争为投资者带来绝对收益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯狂的苹果:120吨交割品搅动2000亿现货市场
5月17日是苹果期货上市之后的第一次交割日,当日交割6张仓单,总计120吨苹果,货物价值约108万元。
2018-05-2107:45
IPO堰塞湖“见底” 排队周期缩至10个月
证监会最新披露的IPO审核进度显示,截至5月17日,IPO排队企业数量已降至287家。
2018-05-2108:45
央行货币政策报告引发市场猜想 几处表述有明显改变
“没想到5月11日央行发布的《一季度货币政策执行报告》(下称《执行报告》)竟然引发未来货币政策趋紧趋松的大讨论。”一家股份制银行信贷部主管告诉记者。
2018-05-2108:19
北上资金单周净买入创纪录 七成“入摩”标的获增持
上周,MSCI公布了最新意向纳入A股成分股名单,受此影响,互联互通市场明显提振,北上资金单周净买入达到161亿元,创下深港通开通以来单周净买入最高金额。
2018-05-2107:51
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载