证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

Roadstar.ai获1.28亿美元A轮融资 机构看好无人驾驶公司前景

2018-05-16 08:28 来源:证券时报

证券时报记者 李明珠

5月15日,无人驾驶初创公司Roadstar.ai宣布完成1.28亿美元(约合8.12亿元人民币)的A轮融资。本轮融资由双湖资本和深创投集团联合领投,老股东云启资本,以及招银国际、元璟资本跟投。

这可能是截至目前无人驾驶行业内该轮次的最高融资额,Roadstar.ai或将成为国内无人驾驶领域估值最高的初创公司。

深创投近年来持续关注人工智能领域的发展,并一直在关注无人驾驶产业链的投资布局。深创投集团副总裁蒋玉才认为,目前无人驾驶技术尤其是L4级以上的无人驾驶技术,还处于比较早期的发展阶段。

作为Roadstar.ai天使轮领投方云启资本董事陈昱表示,无人驾驶是一项复杂、庞大的系统性工程,对技术要求非常高。Roadstar.ai是云启第一个狭义上的自动驾驶领域投资标的。公司成立不到一年,Roadstar.ai 的无人车便在国内完成了繁忙时段全开放城市道路的测试,其技术实力可见一斑。云启资本看好自动驾驶的迅速落地,并将在该领域持续投入。

2017年5月,Roadstar.ai在创立之初便获得了千万美元级别的天使轮融资,投资方为云启资本、松禾远望资本、银泰资本、耀途资本、贵邦资本等机构。短短一年,Roadstar.ai完成了硅谷、深圳两地研发中心的建立,吸引了来自全球的顶尖工程师加盟,并在美国及中国完成公开路测。

对外宣布新一轮融资资讯的同时,Roadstar.ai还正式对外发布了其自主研发的第一代无人驾驶产品——全球首款搭载纯国产激光雷达Level 4无人驾驶方案“Aries·锐”。

“通过一年的技术迭代,这已经是我们第二代传感器融合平台。这款无人驾驶产品的最大特点,就是成本可控,和上一代多传感器融合解决方案相比,拥有绝对的价格优势。我们将 Roadstar的新一代产品中文名命名为‘锐’,取其‘感觉灵敏’之意,用来形容这款产品的核心技术和价值;同时,我们想借助‘锐’这个字,来传达 Roadstar 在无人驾驶的道路上愿意锐意先行、勇往直前的决心。”Roadstar.ai公司CEO佟显乔说。

据Roadstar.ai公司CTO 衡量介绍,这款产品的另一大特点,是它可以在城市高复杂环境下做出合理决策以及融入有人驾驶社会的 “类人策略”,并可实现高精度驾驶控制,达到任意速度、任意曲面道路上最大误差5cm。

双湖资本在无人驾驶这个赛道上等待合格的团队已经很久了。本轮领投方之一双湖资本投资副总监谢思远坦言:“在走访硅谷的过程中,我们发现 L4 最顶尖技术最惊艳的团队竟然是我们国家自己的团队,我们相信 Roadstar.ai 的团队能够为用户真正带来颠覆性的未来体验。对于北京、上海、东南亚、日本、俄罗斯这些复杂的场景,Roadstar.ai 有非常明显的独特优势的。 ”

截至目前,借助两项核心技术以及过去一年来的实际路测,“Aries·锐”已实现在加州平均一个月一次人工干预、国内高复杂城市路况环境下连续数小时无人工接管。“未来,我们还将接受更大的挑战。”佟显乔说。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

同样是业绩高增长,一批股票已涨超60% 这些股反弹却很小
沪指自1月4日下探2440.91点后已经反弹逾三百点。在这三百点反弹过程中,26只业绩高增长股涨幅已超60%,还有14股涨幅较小。
2019-02-2113:26
春节后首例!安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款
近期,全国多个城市的住建部门也透露了其2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市的房地产政策调整。
2019-02-2108:25
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载