证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

巴菲特一季度大举增持仿制药巨头 苹果持仓逾400亿美元

2018-05-16 08:06 来源:证券时报APP

新浪财经报道,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司周二披露了2018年一季度持股情况,继去年四季度建仓以色列仿制药巨头梯瓦制药后,一季度将该股持仓增加了逾一倍,并确认已成为苹果公司的第二大股东。

伯克希尔向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,截至3月31日,该公司总计拥有价值约1730亿美元的股票,以及铁路、保险、能源、化工、食品、零售等领域的数十家企业。

该公司目前持有梯瓦制药的约4050万股美国存托凭证(ADR),价值约6.93亿美元,较去年年底的1890万股增加逾一倍。受此消息推动,梯瓦制药的股价周二盘后大涨逾5%。

伯克希尔表示,一季度总计在股票方面投资148亿美元,其中大部分投向苹果。截至3月底,该公司持有苹果的2.396亿股股票,价值逾400亿美元。

此前巴菲特在伯克希尔年度股东大会前披露,一季度增持了苹果7500万股股票。

在周二的报告中,伯克希尔还披露,一季度增持了美国银行、达美航空、孟山都、US Bancorp的股份,减持了Charter Communications、Liberty Global、Phillips 66、美联航母公司联合大陆控股、Verisk Analytics,预计富国银行的股份。

巴菲特对报纸仍然青睐有加,截至一季度末拥有32家日报,包括其家乡的 《奥马哈世界先驱报》。

但他放弃了一项可追溯到上世纪70年代中期的投资,出售了其在《华盛顿邮报》前出版商格雷厄姆控股公司(Graham Holdings)的股份。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深夜辟谣!科创板要推50家企业?上交所明确回应!
上交所专门针对此消息回应:上交所任何人员均未就报道内容征询过创投机构。该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听。
2018-11-2107:54
实探深圳城中村之变:向左还是向右走?
一场关于综合整治还是城市更新的讨论,让深圳城中村再次成为舆论焦点。
2018-11-2108:20
多日暴跌!年初买20个比特币现在损失过百万!区块链概念股一日蒸发351亿
20日A股区块链概念股集体下挫,板块内79只股票仅4只上涨,累计市值蒸发351亿元。
2018-11-2107:53
低位次新股送转潜力排行榜,最有戏的会是它们?
推出高送转预案以来,正元智慧已连续4个涨停。
2018-11-2108:51
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载