证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

索罗斯一季度增持美银奈飞等 重新建仓做多亚马逊

2018-05-16 08:02 来源:证券时报APP

新浪财经报道,亿万富翁乔治-索罗斯旗下索罗斯基金管理公司周二向美国证券交易委员会(SEC)提交的13F文件显示,一季度索罗斯增持美银、奈飞(Netflix)和恩智浦,建仓并做多亚马逊、摩根大通、花旗和富国,清仓Overstock.com。

而在去年四季度,索罗斯清仓了包含亚马逊在内的大量科技股。遭清仓的股票包括Facebook、阿里巴巴和PAYPAL等。

根据美国证监会规定,管理资产规模超过1亿美元的基金经理必须在每个季度结束后的45天内提交一份13F表格,以披露股票,债券和期权持仓。13F持仓变动通常揭露基金经理对个股的最新看法和动向,对市场具有较大的引导意义。

文件还显示,索罗斯一季度将其第一大重仓股自由宽带公司(Liberty Broadband)的股票减持了7.4万股,截至3月底持有逾766.9万股股票,但该股仍然是索罗斯投资组合中最大的头寸。

索罗斯还增持了保险巨头安泰集团的346585股股票,并将其在药物及医疗设备制造商百特国际公司(Baxter International)的持股增加了逾46.8万股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深夜辟谣!科创板要推50家企业?上交所明确回应!
上交所专门针对此消息回应:上交所任何人员均未就报道内容征询过创投机构。该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听。
2018-11-2107:54
实探深圳城中村之变:向左还是向右走?
一场关于综合整治还是城市更新的讨论,让深圳城中村再次成为舆论焦点。
2018-11-2108:20
多日暴跌!年初买20个比特币现在损失过百万!区块链概念股一日蒸发351亿
20日A股区块链概念股集体下挫,板块内79只股票仅4只上涨,累计市值蒸发351亿元。
2018-11-2107:53
低位次新股送转潜力排行榜,最有戏的会是它们?
推出高送转预案以来,正元智慧已连续4个涨停。
2018-11-2108:51
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载