证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

直击风暴眼中的南风股份:生产经营正常进行 在手订单7亿元

2018-05-16 06:34 来源:证券时报网

证券时报记者 李映泉

日前,南风股份(300004)披露公司董事长、总经理杨子善失联,一时间引发投资者和媒体高度关注。公司股价在复牌后亦出现了接近40%的跌幅。

5月15日,证券时报·e公司记者实地前往南风股份位于佛山南海经济开发区的厂区探访。据记者了解,目前公司日常生产经营活动正常进行,没有受到此突发事件的干扰。

车间生产正常运行

证券时报·e公司记者在工作人员的引导下参观了南风股份技术研发部门办公区域。可以看到,公司技术研发人员仍在专心工作。据记者现场采访了解到,公司员工工作并没有受到董事长失联事件太大影响,员工工资仍正常发放。

随后,证券时报·e公司记者前往南风股份车间进行了实地探察,记者看到装配技工们专注于地铁风机的大批量装配;机加技工正操作着数控设备,加工的零部件整齐摆放在周边;公司田湾5、6号机组核电产品正在有序进行验收前的准备工作。

副总经理:

积极应对突发失联事件

南风股份主持工作的副总经理任刚在接受证券时报·e公司记者采访时表示,公司董事长、总经理杨子善近年来因公司的发展需求,其工作侧重于公司的战略发展及资源优化,公司日常经营工作交由公司管理层具体负责。

“尽管此次失联事件突发,目前公司也确实面临诸多困难,但是公司董事会和管理层积极应对,合理合规处理因此突发事件出现的各种问题,以最大限度维护公司和广大股东的合法权益。” 任刚向记者表示。

任刚还强调,在当前特殊时期,为保证公司的正常生产经营,公司正密切和政府部门沟通和汇报,以得到更大帮助和支持;同时还加强公司内部一线的生产管理和物资供应商的合作沟通,强化与客户之间的有效沟通。

董秘:

公司在手订单7亿元

随后,南风股份董事会秘书王娜也向证券时报·e公司记者介绍了公司当前经营情况。据称,公司目前在手订单约7亿元,现有订单充足、生产有序进行、供应商和员工均稳定,未发生停工、停产、供应商不供货、员工非正常离职等经营异常事件。

此外,针对市场上关注的南风股份3D打印项目进展,王娜表示,公司从事3D打印业务的主体为控股子公司南方增材,南方增材目前一切经营情况也照常运行,其产品应用于核工业领域及石油化工领域。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

李克强深夜就疫苗事件作批示!必须给全国人民一个明明白白的交代
此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代——刚刚,李克强总理就疫苗事件作出批示!
2018-07-2307:32
物美系推“顶格”要约收购计划 新华百货控制权之争再起硝烟
新华百货控制权之争硝烟再起。这一次,公司大股东“物美系”使出二股东“宝银系”旧招——要约收购,主动挑起战火。
2018-07-2308:45
“问题疫苗”事件持续发酵 康泰生物陷入舆论漩涡
近期,长生生物疫苗事件令整个疫苗领域陷入巨大的舆情危机,并持续发酵。
2018-07-2308:23
房价飞跃郑州样本:脱缰的野马?
随着城中村的全面改造,大量的人口需要安置,衍生出来的购房需求也在加大。
2018-07-2308:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载