证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

年内成立328只基金募资超3600亿元

2018-05-15 06:33 来源:证券时报网

证券时报记者 方丽

今年以来,新基金发行平稳中不乏亮点。截至5月13日已成立328只新基金,吸引资金超过3600亿元,平均募集水平高于去年同期。

Wind数据显示,今年以来,新成立基金328只,募集资金合计3685.97亿元。虽然数量较去年同期有所下降——去年1月至5月,发行成立的新基金数量为457只,不过首募规模则要超过去年同期的3466.25亿元。今年新基金平均首募规模出现增长,平均募集规模11.24亿元,较去年同期的7.81亿元有明显提升。

从今年新基金发行类型看,混合型基金和债券基金仍是绝对主力,分别成立了171只和105只,合计募集规模分别为1751.42亿元、1469.14亿元,占总发行数量的47.52%和39.86%;股票型基金发行了47只,合计募集436.48亿元。

从单只基金募集情况看,今年仍然有明显的分化。一批长期业绩较好的明星基金经理发行的权益产品受到市场追捧,也获得较好的首募结果,多只权益基金成立规模超过50亿元。

另外一方面,去年开始基金监管趋严,多数基金公司积极去库存,新基金仍密集发行但市场并不给力,一些基金发行情况不理想。不仅出现新基金合同不生效、基金密集延期募集情况,而且募集规模不足5个亿的基金达到188只,占比超过五成,更有多只产品刚刚过2亿募集线。尤其是有些新基金甚至顶格3个月募集期,显示对新基金发行不太乐观。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

新能源汽车补贴新规出台,平均退坡50%!影响多大?机构这么说
3月26日,财政部、工信部等四部委发布了《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》。
2019-03-2709:04
两大巨头正面刚:华为P30拍照逆天,苹果发布会无硬件无亮点
3月26日晚上21点,华为在法国巴黎发布新旗舰P30系列,华为内部人士向时报君证实,为了此次发布会,华为特意定制了带有P30、P30 Pro字样的飞机。
2019-03-2700:05
最新业绩巨亏股名单来了!竟有24股涨幅一度翻倍 最热爆炒股是它
两市连续两日降温,沪指重新跌破3000点整数关口,热点题材频现一日游行情。随着热门题材炒作趋冷,不少业绩亏损股逐渐被打回原形。
2019-03-2708:24
股民吓呆!暴涨100%的猪肉股业绩爆雷,1季度竟亏光2018全年利润
猪年以来,猪肉板块牛气冲天,短短几个月不少猪肉概念股股价屡创新高,走出翻倍的行情。
2019-03-2708:58
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载