证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

收评:沪指微涨0.34% 热点匮乏两市跌停数量近20家

2018-05-14 15:07 来源:证券时报APP

两市小幅高开,开盘后指数分化,以保险、白酒板块为首的权重股活跃,一度带动沪指冲高,中小创则下探回升,午后指数弱势震荡,仅养鸡板块小幅异动,盘面上个股较为萎靡,热点持续性较差,沪指震荡走低,创业板再创日内新低,海南自贸、赛马、国产软件、区块链等跌幅居前,两市跌停数量近20家,上证指数报3174.03点,涨0.34%;创业板报1830.98点,跌0.21%。

爱建证券认为,中美贸易战的不确定性及美联储 6 月大概率的加息因素,未来市场的系统性风险依然没有消除。监管部门瞄准同业、理财、房地产贷款等重点领域开出巨额罚单,表明管理层强监管、防风险,守住不发生系统性金融风险底线的基调不变;IPO常态化发行以及未来CDR发行,市场资金供求失衡的局面难改,因此在增量资金有限存量资金博弈的背景下,市场依然缺乏大的趋势性机会,行情主要特征就是板块的反复轮动。

华融证券认为,“入摩”时间临近,北上资金持续流入权重白马,催化超跌成份股估值修复。消息面中性偏多,强监管态势不变、贸易战局势缓和。随着金融去杆杠的持续深化,具备护城河的龙头优势凸显。存量博弈格局之下,短期行情围绕大蓝筹与创蓝筹之间来回切换。当前贸易战悲观预期有所改善,可围绕优质成长龙头进行长线布局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

今年超60家A股公司披露短线交易 当事人多数“误操作”也有增持自救
自今年11月以来,上市公司相关人员短线交易行为频繁出现。进入12月,又有宜华健康、高新兴等公司披露重要股东或董监高违规买卖股票的情况。
2018-12-1107:35
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载