证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

开源证券:MSCI成份股即将敲定 本周有望挑战3200点

2018-05-14 10:18 来源:证券时报APP

开源证券今日发布策略观点认为,MSCI成份股即将敲定,本周有望挑战3200点。有消息称明晟公司将于北京时间 5 月 15 日凌晨 5 时,公布一系列 MSCI指标的半年度审查结果,其中包括 MSCI 中国A股指数和 MSCI中国股票指数,届时 MSCI 将发布 2018年5月的半年度指数的新增和删除名单。MSCI指数公司将公布A股纳入MSCI 新兴市场指数的成分股,并于6月1日正式生效。“入摩”将给A股带来中长期走强的动能。

在初始纳入的 MSCI 中国指数成分股名单中,金融成分股占最高比例。虽然成分股会有所改动,但市场预计金融股仍将保持较高的权重地位。大金融板块有望迎来超过权重的资金比例,其中银行无疑资金流入是最大受益方。投资者将首先关注有业绩支撑的蓝筹股,这将进一步带动蓝筹股行情。尤其是银行、券商、保险。

开源证券建议市场参与者对中短期趋势不宜过于悲观,应利用近期的指数回落、股价走低契机,积极调仓。一方面是受益 MSCI 相关成分股大金融、大消费、新能源汽车。另一方面是投入产业趋势乐观,仍有后续政策配合的相关品种,尤其是契合科技创新驱动领域的相关品种,比如创新药、芯片制造、人工智能、物联网等品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

同样是业绩高增长,一批股票已涨超60% 这些股反弹却很小
沪指自1月4日下探2440.91点后已经反弹逾三百点。在这三百点反弹过程中,26只业绩高增长股涨幅已超60%,还有14股涨幅较小。
2019-02-2113:26
春节后首例!安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款
近期,全国多个城市的住建部门也透露了其2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市的房地产政策调整。
2019-02-2108:25
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载