证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

开源证券:MSCI成份股即将敲定 本周有望挑战3200点

2018-05-14 10:18 来源:证券时报APP

开源证券今日发布策略观点认为,MSCI成份股即将敲定,本周有望挑战3200点。有消息称明晟公司将于北京时间 5 月 15 日凌晨 5 时,公布一系列 MSCI指标的半年度审查结果,其中包括 MSCI 中国A股指数和 MSCI中国股票指数,届时 MSCI 将发布 2018年5月的半年度指数的新增和删除名单。MSCI指数公司将公布A股纳入MSCI 新兴市场指数的成分股,并于6月1日正式生效。“入摩”将给A股带来中长期走强的动能。

在初始纳入的 MSCI 中国指数成分股名单中,金融成分股占最高比例。虽然成分股会有所改动,但市场预计金融股仍将保持较高的权重地位。大金融板块有望迎来超过权重的资金比例,其中银行无疑资金流入是最大受益方。投资者将首先关注有业绩支撑的蓝筹股,这将进一步带动蓝筹股行情。尤其是银行、券商、保险。

开源证券建议市场参与者对中短期趋势不宜过于悲观,应利用近期的指数回落、股价走低契机,积极调仓。一方面是受益 MSCI 相关成分股大金融、大消费、新能源汽车。另一方面是投入产业趋势乐观,仍有后续政策配合的相关品种,尤其是契合科技创新驱动领域的相关品种,比如创新药、芯片制造、人工智能、物联网等品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板业绩大曝光!15家增速超20%,更有净利暴跌573%
7月22日,首批25家科创板企业就要上市了,在上市前的最后时刻,刚好赶上半年度业绩节点,首批公司也纷纷披露或是预披露了上半年的业绩。
2019-07-1808:23
百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨
龙虎榜数据一直都是市场关注的焦点,这里可以洞察主力资金动向、游资选股风向,同样,每一个活跃营业部的背后往往藏龙卧虎,因而龙虎榜百强营业部也是市场关注的焦点。
2019-07-1808:04
业绩雷、猥亵雷、黑洞雷…这位基金经理把雷踩了个遍
数据显示,该基金经理在今年一季度超配了业绩炸雷的影视股,并重仓陷入“黑洞”危机的视觉中国,以及将新城控股列入基金重仓股,今年地雷股的题材几乎样样全。
2019-07-1808:11
没想到,科创板救活"壳"基金!多只打新基金规模暴涨
创板打新预期收益的“诱惑”下,多只以打新策略为主的灵活配置混合基金规模快速增长。
2019-07-1809:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载