证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

工信部:工业互联网APP培育工程实施方案已印发

2018-05-14 09:23 来源:证券时报APP

5月14日从工信部获悉,5月10日,国产优秀工业软件产用对接活动暨山东省电力行业软企合作对接会在威海举办。工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇参加会议并致辞。

李冠宇表示,当前我国新型工业化和信息化发展进程不断加快,两化融合水平明显提升,软件对制造业的“赋能”“赋值”与“赋智”作用日益凸显,已经成为驱动经济社会转型发展的核心力量。工信部刚刚印发了《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020年)》,目的就是通过市场化手段,引导软件企业与工业企业合作,推动企业基于云平台和工业APP库开发专业化应用软件,实现工业技术、知识的软件化沉淀和管理,持续强化软件支撑和定义制造的基础性作用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

震荡行情主力资金扫货路线图,27股连续获主力资金大手笔建仓
43股早盘主力资金净流入过亿元,超半数昨日尾盘主力资金已提前埋伏,这只股票北上资金连续三日买入近5亿元。
2019-09-1813:31
华为重磅宣布!杀入2万亿美元市场,新产品亮相又是全球第一
今天上午9时许,华为一年一度的2019全联接大会在万众瞩目中于上海世博展览馆&世博中心如期举行,此次大会以“共创智能新高度”为主题,将持续三天至9月20日。
2019-09-1813:29
8月全国房价同比涨幅全面回落,北上广深二手房价格微跌
新出炉的70城房价数据再次显示出全国楼市继续降温的迹象。
2019-09-1807:35
炒股炒进监狱!券商研究所所长伙同美女基金经理,合谋老鼠仓
“从业人员不得炒股”向来是证券行业的操守红线,但“近水楼台”的职业便利和巨大的金钱诱惑往往令人利欲熏心。
2019-09-1807:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载