证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

工信部:工业互联网APP培育工程实施方案已印发

2018-05-14 09:23 来源:证券时报APP

5月14日从工信部获悉,5月10日,国产优秀工业软件产用对接活动暨山东省电力行业软企合作对接会在威海举办。工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇参加会议并致辞。

李冠宇表示,当前我国新型工业化和信息化发展进程不断加快,两化融合水平明显提升,软件对制造业的“赋能”“赋值”与“赋智”作用日益凸显,已经成为驱动经济社会转型发展的核心力量。工信部刚刚印发了《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020年)》,目的就是通过市场化手段,引导软件企业与工业企业合作,推动企业基于云平台和工业APP库开发专业化应用软件,实现工业技术、知识的软件化沉淀和管理,持续强化软件支撑和定义制造的基础性作用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载