证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

机构:景气好转估值历史低位 新能源汽车大行情开启

2018-05-14 09:50 来源:证券时报APP

东吴证券今日发布策略观点认为,2月份以来以计算机和半导体等代表的成长板块已经具备显著的相对收益,作为核心成长方向之一,新能源汽车当前的估值和持仓都有显著的相对优势。新能源汽车板块的景气已经开始边际好转,4 月份销量完成 8.2 万辆,同比增长 138.4%,其中,A0 级和 A 级车在纯电中比重提升至 48%,结构优化大超市场预期。展望后续板块景气,从材料厂排产看 5 月较 4 月有较明显提升,预计三季度新车型上市时间将超预期。

从估值的角度看,以锂电池板块为代表的新能源汽车估值当前处在历史低位。从持仓的角度来看,三季度机构持仓处在历史高位,四季度明显下滑,今年一季度同样显著下滑。

东吴证券认为,随着电池技术不断迭代进步和电动化趋势加速,锂电池行业进入全球龙头扩张时代,持续看好锂电设备的投资机会,看好绑定全球龙头电池厂商的设备公司,重点推荐先导智能、科恒股份、璞泰来,建议关注天奇股份和东方精工。 重点推荐价格趋势向好的方向钴和锂(天齐锂业和华友钴业),锂电中游的优质龙头(星源材质、杉杉股份、新宙邦、璞泰来、天赐材料、当升科技、创新股份),和核心零部件(汇川技术、宏发股份)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载