证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

机构:景气好转估值历史低位 新能源汽车大行情开启

2018-05-14 09:50 来源:证券时报APP

东吴证券今日发布策略观点认为,2月份以来以计算机和半导体等代表的成长板块已经具备显著的相对收益,作为核心成长方向之一,新能源汽车当前的估值和持仓都有显著的相对优势。新能源汽车板块的景气已经开始边际好转,4 月份销量完成 8.2 万辆,同比增长 138.4%,其中,A0 级和 A 级车在纯电中比重提升至 48%,结构优化大超市场预期。展望后续板块景气,从材料厂排产看 5 月较 4 月有较明显提升,预计三季度新车型上市时间将超预期。

从估值的角度看,以锂电池板块为代表的新能源汽车估值当前处在历史低位。从持仓的角度来看,三季度机构持仓处在历史高位,四季度明显下滑,今年一季度同样显著下滑。

东吴证券认为,随着电池技术不断迭代进步和电动化趋势加速,锂电池行业进入全球龙头扩张时代,持续看好锂电设备的投资机会,看好绑定全球龙头电池厂商的设备公司,重点推荐先导智能、科恒股份、璞泰来,建议关注天奇股份和东方精工。 重点推荐价格趋势向好的方向钴和锂(天齐锂业和华友钴业),锂电中游的优质龙头(星源材质、杉杉股份、新宙邦、璞泰来、天赐材料、当升科技、创新股份),和核心零部件(汇川技术、宏发股份)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

绩优股“砥砺前行” 弱势行情下累计回报仍领先
进入4月份,A股大盘指数创下2018年以来新低。金翼奖2018“漂亮100榜”也延续3月份以来的弱势行情,指数震荡下跌。
2018-05-1807:48
左手产业右手基金 青岛“产融结合”促新旧动能转换
“机遇抓住了才是良机,错失了就是危机。”这是山东省委书记刘家义近日在《人民日报》刊文中的一句话。
2018-05-1807:57
老套路有新玩法 机构调研公司暗藏市场“密码”
机构调研看似是A股市场的“日常动作”,但随着市场的发展,机构调研也在发生变化,看似的老套路其实有新玩法。
2018-05-1808:27
新经济企业密集定增改写A股再融资格局
继IPO发行向新经济及独角兽企业倾斜之后,A股定增再融资市场亦显露出积极支持新经济发展的趋势。
2018-05-1808:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载