证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

苹果公司真能赚钱:一季度利润比亚马逊成立至今都多

2018-05-14 06:34 来源:证券时报网

证券时报记者 吴家明

谁会成为市值破万亿美元的巨鳄?当下离目标数字最近的还是美国苹果公司。不过,更为惊人的则是苹果公司的“赚钱能力”。

按上周五收盘价188.59美元计算,苹果公司市值已经达到9269亿美元。如果公司股价再上涨近8%,苹果就将成为有史以来第一家市值高达1万亿美元的美国公司。

苹果公司有多能赚钱?2018年一季度,苹果公司的净利润为138亿美元,营收和净利润均创史上单季最高纪录。苹果公司股价的走势抢眼,也得益于公司公布的一季度财报。财报公布的同时,苹果公司还宣布股票回购规模增加1000亿美元,季度分红为每股0.73美元,较前次分红增长约16%。当然,还离不开“股神”巴菲特的支持。巴菲特透露今年一季度增持了7500万股苹果股票,并看好苹果的盈利能力,认为苹果公司还有“很大很大的空间”。巴菲特表示,苹果公司的长线投资者不应该总盯着iPhone短期的销量。

2017财年,苹果公司的利润为483.5亿美元,而在一季度的净利润就达到138亿美元。相比之下,根据海外媒体的测算,亚马逊自成立以来的总净利润约为96亿美元。

不过,这并不表示亚马逊是一家不赚钱的公司。相反,这可能预示着现在仍是投资亚马逊的好机会。高盛分析师Heath Terry表示,在云计算、网络零售转型上,亚马逊仍然处于初期阶段,市场低估了亚马逊的长期财务收益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载