证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

苹果公司真能赚钱:一季度利润比亚马逊成立至今都多

2018-05-14 06:34 来源:证券时报网

证券时报记者 吴家明

谁会成为市值破万亿美元的巨鳄?当下离目标数字最近的还是美国苹果公司。不过,更为惊人的则是苹果公司的“赚钱能力”。

按上周五收盘价188.59美元计算,苹果公司市值已经达到9269亿美元。如果公司股价再上涨近8%,苹果就将成为有史以来第一家市值高达1万亿美元的美国公司。

苹果公司有多能赚钱?2018年一季度,苹果公司的净利润为138亿美元,营收和净利润均创史上单季最高纪录。苹果公司股价的走势抢眼,也得益于公司公布的一季度财报。财报公布的同时,苹果公司还宣布股票回购规模增加1000亿美元,季度分红为每股0.73美元,较前次分红增长约16%。当然,还离不开“股神”巴菲特的支持。巴菲特透露今年一季度增持了7500万股苹果股票,并看好苹果的盈利能力,认为苹果公司还有“很大很大的空间”。巴菲特表示,苹果公司的长线投资者不应该总盯着iPhone短期的销量。

2017财年,苹果公司的利润为483.5亿美元,而在一季度的净利润就达到138亿美元。相比之下,根据海外媒体的测算,亚马逊自成立以来的总净利润约为96亿美元。

不过,这并不表示亚马逊是一家不赚钱的公司。相反,这可能预示着现在仍是投资亚马逊的好机会。高盛分析师Heath Terry表示,在云计算、网络零售转型上,亚马逊仍然处于初期阶段,市场低估了亚马逊的长期财务收益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载