证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

辽宁省将在上交所发行128亿元地方政府债券

2018-05-11 15:29 来源:证券时报APP

上交所上证债券信息网披露信息显示,5月17日辽宁省财政厅将通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行128.4048亿元地方政府债券。

本次发行债券品种为记账式固定利率附息债,全部为置换债券,总规模128.4048亿元,皆为一般债券。其中包括5年和7年2个期限品种,计划发行规模分别为70.8045亿元和57.6003亿元。本次投标标位区间上限较之招标日前1-5个工作日相应期限国债收益率曲线的算术平均值上浮20%,高于地方债传统的上浮15%的招标上限。前期,辽宁省财政厅已履行相关程序组建政府债券承销团,其中光大证券、中信证券等16家券商类金融机构为承销团一般成员。

辽宁是我国重要的老工业基地之一,工业基础扎实,装备制造业、钢铁、石油化学工业在全国占有重要地位,经济实力很强;同时,辽宁是我国东北地区唯一沿海沿边省份,也是通往关内的交通要道,区位优势突出,矿产资源丰富。2017年辽宁省地区生产总值23942亿元,同比增长4.2%;人均地区生产总值50745元,同比增长4.3%。

辽宁已建成较为完善的交通运输体系,港口资源丰富,为全省经济社会的发展奠定良好的基础。得益于矿产资源优势,辽宁也构建起门类齐全、基础雄厚、发展成熟的工业体系,沿海沿边的区位条件也助力辽宁积极发展现代服务业,第三产业逐步成为带动全省财税增加的重要支撑。“振兴东北老工业基地”、“辽宁沿海经济带”等国家战略的实施使辽宁经济发展享受一定的政策红利,未来辽宁将大力推进国有企业改革,调整国有经济布局结构,为辽宁省新一轮老工业基地振兴提供保障。

地方政府债券属于低风险债券品种,根据公开数据,全国各地区2017年地方债的发行利率较2016年发行有较大幅度提升。随着市场化招标程度的提高,地方债的投资价值、配置价值日益凸显。个人投资者不仅可在地方债上市交易后购买,而且可通过委托券商投标-网上和网下分销方式认购地方债,享受免税待遇。(朱凯)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非最新回应!“90天临时执照”没意义 美芯片股昨夜暴跌
5月21日上午9点,任正非在华为总部接受媒体记者采访,回应热点问题。先来看看他说了些什么。
2019-05-2111:31
抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载