证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

招商基金:继续关注医药电子等投资机会

2018-05-11 08:30 来源:中国证券报

招商基金近期表示,继续关注医药、电子等新经济重点发展领域的投资机会,同时关注低估值金融股可能迎来的阶段性行情。

从基本面角度考虑,招商基金认为,二季度实体经济仍将保持较为稳定的增长,名义增速可能反弹;从利率环境方面判断,资管新规的落地将对金融机构的行为产生实质性影响,可能导致流动性紧张,但从降准、放开存款自律上限等政策来看,央行有意维护流动性环境,预计二季度利率将在现有水平上波动;风险偏好层面,一方面资管新规落地好于预期将提振风险偏好,另一方面贸易摩擦的不确定性仍将压制市场情绪;从估值角度看,当前A股PE已经回到2016年1月底上证综指2638点时位置,下行空间有限。

综合考量下,招商基金对A股市场并不悲观,但将密切关注贸易摩擦等不确定性事件的走向。结构方面,一方面继续关注新经济等重点发展领域的相关机会,包括医药、电子等板块;另一方面关注低估值金融股可能迎来的阶段性行情。

针对医药板块,招商基金分析认为,从业绩方面来看,医药板块上半年仍有望保持平稳增长;从行业政策和事件催化来看,港交所允许尚未盈利和未有收入的生物科技股份发行人、不同投票权架构的新兴及创新产业股份发行人登陆主板市场,生物技术类公司受到了“特殊对待”;从估值来看,当下行业估值溢价率处于7年来中等偏低水平;从持仓情况来看,医药股前期的机构持仓仍有提升空间,二季度医药板块仍具有较好的性价比。

电子板块中,消费电子处于相对淡季,但是新机发布窗口开启后有望带动产业链库存提升;半导体行业海外逐步向供需平衡演进,国内驱动力主要来自于投资;国内A股市场主题投资热情较高,涨幅较多的半导体估值已经显著提升;业绩报告推进,一季度报告将会影响市场预期。

此外,在金融股中,相对看好券商的投资价值。政策环境方面,当前券商所处的政策环境难以再大幅收紧;市场环境方面,中央已表态要守住金融市场不发生系统性风险;预计ROE将底部企稳;从行业内部来看,大券商集中度进一步提升,同时今年不乏可能的亮点,包括先规范、后发展的场外期权业务,CDR为部分龙头券商增收等;当前估值处于历史低位,未来看好龙头券商品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载