证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

招商基金:继续关注医药电子等投资机会

2018-05-11 08:30 来源:中国证券报

招商基金近期表示,继续关注医药、电子等新经济重点发展领域的投资机会,同时关注低估值金融股可能迎来的阶段性行情。

从基本面角度考虑,招商基金认为,二季度实体经济仍将保持较为稳定的增长,名义增速可能反弹;从利率环境方面判断,资管新规的落地将对金融机构的行为产生实质性影响,可能导致流动性紧张,但从降准、放开存款自律上限等政策来看,央行有意维护流动性环境,预计二季度利率将在现有水平上波动;风险偏好层面,一方面资管新规落地好于预期将提振风险偏好,另一方面贸易摩擦的不确定性仍将压制市场情绪;从估值角度看,当前A股PE已经回到2016年1月底上证综指2638点时位置,下行空间有限。

综合考量下,招商基金对A股市场并不悲观,但将密切关注贸易摩擦等不确定性事件的走向。结构方面,一方面继续关注新经济等重点发展领域的相关机会,包括医药、电子等板块;另一方面关注低估值金融股可能迎来的阶段性行情。

针对医药板块,招商基金分析认为,从业绩方面来看,医药板块上半年仍有望保持平稳增长;从行业政策和事件催化来看,港交所允许尚未盈利和未有收入的生物科技股份发行人、不同投票权架构的新兴及创新产业股份发行人登陆主板市场,生物技术类公司受到了“特殊对待”;从估值来看,当下行业估值溢价率处于7年来中等偏低水平;从持仓情况来看,医药股前期的机构持仓仍有提升空间,二季度医药板块仍具有较好的性价比。

电子板块中,消费电子处于相对淡季,但是新机发布窗口开启后有望带动产业链库存提升;半导体行业海外逐步向供需平衡演进,国内驱动力主要来自于投资;国内A股市场主题投资热情较高,涨幅较多的半导体估值已经显著提升;业绩报告推进,一季度报告将会影响市场预期。

此外,在金融股中,相对看好券商的投资价值。政策环境方面,当前券商所处的政策环境难以再大幅收紧;市场环境方面,中央已表态要守住金融市场不发生系统性风险;预计ROE将底部企稳;从行业内部来看,大券商集中度进一步提升,同时今年不乏可能的亮点,包括先规范、后发展的场外期权业务,CDR为部分龙头券商增收等;当前估值处于历史低位,未来看好龙头券商品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这些紧急举措正应对疯狂的房租!北京将新供12万套房源
近期,北京房租上涨和个别住房租赁企业哄抬租金抢占房源的现象备受关注,也引起了北京市政府有关部门的高度关注。
2018-08-2110:34
商业车险“涨价”真相:保费未变 部分地区返点骤降
被不少人解读为“8月起商业车险涨价”悄然降临。然而,证券时报记者调查发现,这场“涨价”中,没有任何公司的报价增加,但车主到手的“实惠”却明显减少。
2018-08-2108:01
39亿元!沪股通单日净买入创年内次新高
8月20日,A股三大股指全线探底回升,沪指收盘劲升1.11%,报收于2698.47点。外资一改近期谨慎风格,借助沪、深股通北上合计净买入近57亿元。
2018-08-2108:02
来信调查:揭开网络荐股的套路
“专家指导”“短线消息”“黑马行情”“先赚钱后分成”……如今,网络社交平台充斥大量荐股信息,鱼龙混杂。
2018-08-2109:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载