证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

万科更正总裁祝九胜简历 康达尔事件不影响任职资格

2018-05-11 06:32 来源:证券时报网

证券时报记者 于德江

5月10日午间,万科A(000002)发布公告更正了总裁、首席执行官祝九胜的简历,补充祝九胜曾因康达尔事件被深交所通报批评。公告同时强调,祝九胜符合法律法规所要求的董监高任职资格。

万科在今年1月31日晚间的公告显示,公司董事会决定聘任祝九胜为公司总裁、首席执行官,董事会主席郁亮不再兼任相应职务。次日,万科为祝九胜举办了媒体见面会,郁亮当时也坦言,祝九胜是比较理想的总裁人选。

当时披露的简历显示,除了在万科的职务之外,祝九胜还兼任万科投资的徽商银行(3698.HK)非执行董事和绿景中国地产(0095.HK)独立非执行董事,以及康达尔(000048.SZ)董事。为祝九胜惹上些许麻烦的正是在康达尔的职务。

康达尔与京基集团之间的纷争,精彩程度不亚于宝万之争。2016年6月,康达尔董事会称,鉴于京基集团在收购康达尔股票过程中的一系列违法行为尚在调查之中,在监管部门就京基集团披露的其与林志等12名自然人的关系是否存在虚假陈述的结论做出之前,目前认定涉嫌违规的股东在股东大会上可以行使表决权或不可以行使表决权都可能导致股东大会决议效力存在瑕疵,因此延期召开2015年度股东大会。

证监会2016年11月公布的行政复议决定书载明,康达尔所称京基集团存在违法行为无法确认其是否具有表决权可能导致股东大会决议效力存在瑕疵,不能构成延期召开股东大会的正当理由。针对此事,深交所认为康达尔董事会相关人员对上述违规行为负有重要责任,在2017年2月15日做出了对康达尔及相关当事人给予通报批评纪律处分的决定,祝九胜即在被处罚之列。

万科此番补充更正祝九胜的简历内容为:“曾因康达尔未能及时召开2015年度股东大会,于2017年2月15日作为该公司董事会成员受到深交所通报批评”。公告同时显示:“祝九胜符合法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券交易所股票上市规则》 及深交所其他规则和公司章程等要求的任职资格”。

记者查阅《公司法》、《证券交易所主板上市公司规范运作指引》中关于不得被提名任上市公司董事、监事和高级管理人员的相关情形,被交易所通报批评尚构不成祝九胜担任万科总裁的障碍,不影响祝九胜在万科的董监高任职资格和正常履职。

但同时需要注意到,深交所在5月2日发文称,对5家未按期披露定期报告上市公司启动纪律处分程序并提请立案稽查,康达尔等五家公司披露无法在限定期限内披露2017年年度报告、 2018年第一季度报告的公告。此次事件会对祝九胜产生何种影响,还需要等待监管部门的后续认定。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载