证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 人物
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 人物

和而泰董事长刘建伟:强势切入5G和军工IC领域

2018-05-11 06:34 来源:证券时报网

证券时报记者 刘凡

日前和而泰(002402)拟以自有资金6.24亿元收购铖昌科技80%的股权引起了市场的关注。5月10日下午,和而泰董事长刘建伟作客e公司微访谈,详细解读铖昌科技并购案时表示,铖昌科技是优质标的,公司可由此强势切入5G和军工IC领域。

刘建伟表示,铖昌科技主营业务为微波毫米波射频集成电路模拟相控阵T/R 芯片的研发、生产和销售。是该领域除极少数国防重点央企之外唯一大规模量产的民营企业,也是唯一一个在该领域承担重大国家重大任务研发的高新技术企业,拥有自主设计、研发等核心竞争力。此外,铖昌科技拥有军工资质,产品已经批量应用于星(卫星)载、弹(导弹)载、机(有人、无人飞机)载雷达设备。

“和而泰作为一家智能控制器公司,三四年前就已经有想切入上游即IC领域的想法。而铖昌科技在IC领域有很强的优势,在军航航天领域的技术方面国内领先,是非常难得的好资质的企业。”刘建伟说,此次并购意味着和而泰的产业布局向控制器上游延伸,成为控制器行业非常少见的可掌握IC设计和技术的公司。并购对于和而泰自身的物联网、大数据及控制器等主业都将起到非常大的促进和帮助作用。

刘建伟表示,双方对5G未来布局都看好。未来公司在5G时代是有非常多的事情可以做,对军品做好的同时,在民品5G也要做出相关的突破。

据他透露,公司收购铖昌科技待5月14日股东大会审议通过后,就开始实施交割事项。对于该标的,公司会不断加大研发、资本的投入和资源。

刘建伟还透露,今年公司所在的控制器行业仍将有较大发展空间,尤其是物联网与大数据的结合,将给行业带来深层次改变和大的发展机会。在夯实主业的基础上,公司希望通过外延并购及切入其他领域的方式来进行谋求非线性的发展,和而泰会倾向于围绕主业选择合适的标的,进行战略性投资。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

绩优股“砥砺前行” 弱势行情下累计回报仍领先
进入4月份,A股大盘指数创下2018年以来新低。金翼奖2018“漂亮100榜”也延续3月份以来的弱势行情,指数震荡下跌。
2018-05-1807:48
左手产业右手基金 青岛“产融结合”促新旧动能转换
“机遇抓住了才是良机,错失了就是危机。”这是山东省委书记刘家义近日在《人民日报》刊文中的一句话。
2018-05-1807:57
老套路有新玩法 机构调研公司暗藏市场“密码”
机构调研看似是A股市场的“日常动作”,但随着市场的发展,机构调研也在发生变化,看似的老套路其实有新玩法。
2018-05-1808:27
新经济企业密集定增改写A股再融资格局
继IPO发行向新经济及独角兽企业倾斜之后,A股定增再融资市场亦显露出积极支持新经济发展的趋势。
2018-05-1808:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载