证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 人物
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 人物

和而泰董事长刘建伟:强势切入5G和军工IC领域

2018-05-11 06:34 来源:证券时报网

证券时报记者 刘凡

日前和而泰(002402)拟以自有资金6.24亿元收购铖昌科技80%的股权引起了市场的关注。5月10日下午,和而泰董事长刘建伟作客e公司微访谈,详细解读铖昌科技并购案时表示,铖昌科技是优质标的,公司可由此强势切入5G和军工IC领域。

刘建伟表示,铖昌科技主营业务为微波毫米波射频集成电路模拟相控阵T/R 芯片的研发、生产和销售。是该领域除极少数国防重点央企之外唯一大规模量产的民营企业,也是唯一一个在该领域承担重大国家重大任务研发的高新技术企业,拥有自主设计、研发等核心竞争力。此外,铖昌科技拥有军工资质,产品已经批量应用于星(卫星)载、弹(导弹)载、机(有人、无人飞机)载雷达设备。

“和而泰作为一家智能控制器公司,三四年前就已经有想切入上游即IC领域的想法。而铖昌科技在IC领域有很强的优势,在军航航天领域的技术方面国内领先,是非常难得的好资质的企业。”刘建伟说,此次并购意味着和而泰的产业布局向控制器上游延伸,成为控制器行业非常少见的可掌握IC设计和技术的公司。并购对于和而泰自身的物联网、大数据及控制器等主业都将起到非常大的促进和帮助作用。

刘建伟表示,双方对5G未来布局都看好。未来公司在5G时代是有非常多的事情可以做,对军品做好的同时,在民品5G也要做出相关的突破。

据他透露,公司收购铖昌科技待5月14日股东大会审议通过后,就开始实施交割事项。对于该标的,公司会不断加大研发、资本的投入和资源。

刘建伟还透露,今年公司所在的控制器行业仍将有较大发展空间,尤其是物联网与大数据的结合,将给行业带来深层次改变和大的发展机会。在夯实主业的基础上,公司希望通过外延并购及切入其他领域的方式来进行谋求非线性的发展,和而泰会倾向于围绕主业选择合适的标的,进行战略性投资。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载