证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

财政部:撬动更多金融和社会资本投向农业农村

2018-05-10 15:12 来源:证券时报APP

财政部10日印发关于做好2018年农业生产发展等项目实施工作的通知 ,通知指出,推动农业供给侧结构性改革。持续推进农业结构调整,支持绿色高效技术推广服务,夯实农业生产能力基础,确保国家粮食安全,增加优质绿色农产品供给。大力推动农村一二三产业深入融合发展,鼓励农村创业创新,培育新产业、新业态、新模式。大力培育新型职业农民和新型农业经营主体,发展农业适度规模经营,健全农业生产社会化服务体系,扶持带动小农户发展,加快农业转型升级。不断深化农村集体产权制度改革,激发农村发展新活力。

持续优化财政支农投入供给。健全实施乡村振兴战略的财政投入保障制度,创新资金投入机制和使用方式,进一步提高资金使用效益。加快建立涉农资金统筹整合长效机制,深化“大专项+任务清单”管理方式改革。完善资金使用管理机制,全面建立绩效评价制度,强化结果运用,体现权责对等,放权和问责相结合。充分发挥财政资金引领作用,因地制宜推广政府与社会资本合作、政府购买服务、贷款贴息等方式,撬动更多金融和社会资本投向农业农村。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

在刚刚开幕的云栖大会上,马云和张勇谈了很多热点问题!
9月19日,2018年云栖大会在杭州开幕。上千位学者、行业专家,来自64个国家的CEO和CTO齐聚云栖小镇。这也是云栖大会的第十年个年头。
2018-09-1914:21
三年来700股上市,逾五成相对发行价翻倍,66股破发
2016年,市场有一阵次新股投资热潮。然而,随着新上市公司数量增加,上市时间的积累,次新股的稀缺性和基本面都迎来考验,部分股票出现调整。
2018-09-1900:00
2家新基金公司同日获批,"抄底"A股?200亿私募巨头朱雀来了
公募基金再添两员,朱雀基金、同泰基金同一天获批,为基金业历史罕见。
2018-09-1900:00
解析浦东创新链:当资金链、政策链 “无缝链接”技术链、产业链
浦东,上海建设全球科创中心战略的核心承载区,汇聚了上海光源等国家级大科学设施,构建了科技创新的磁场效应。
2018-09-1908:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载