证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

区块链技术国家标准将制定 预计最快2019年底完成

2018-05-10 07:50 来源:证券时报APP

据悉,我国已着手建立区块链国家标准,以从顶层设计推动区块链标准体系建设,预计最快将于2019年底完成。

据经济参考报报道,工信部电子工业标准化研究院区块链研究室主任李鸣表示,目前有关区块链国家标准计划已经公布,相关部门也将组建全国区块链和分布式记账技术标准化委员会。

李鸣透露,区块链国家标准包括基础标准、业务和应用标准、过程和方法标准、可信和互操作标准、信息安全标准等方面,并将进一步扩大标准的适用性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

绩优股“砥砺前行” 弱势行情下累计回报仍领先
进入4月份,A股大盘指数创下2018年以来新低。金翼奖2018“漂亮100榜”也延续3月份以来的弱势行情,指数震荡下跌。
2018-05-1807:48
左手产业右手基金 青岛“产融结合”促新旧动能转换
“机遇抓住了才是良机,错失了就是危机。”这是山东省委书记刘家义近日在《人民日报》刊文中的一句话。
2018-05-1807:57
老套路有新玩法 机构调研公司暗藏市场“密码”
机构调研看似是A股市场的“日常动作”,但随着市场的发展,机构调研也在发生变化,看似的老套路其实有新玩法。
2018-05-1808:27
新经济企业密集定增改写A股再融资格局
继IPO发行向新经济及独角兽企业倾斜之后,A股定增再融资市场亦显露出积极支持新经济发展的趋势。
2018-05-1808:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载