证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

沈晓明:加紧谋划搭建海南自贸区(港)金融改革基本框架

2018-05-09 14:26 来源:证券时报APP

海南日报报道,海南省省长沈晓明8日率队到中国人民银行海口中心支行调研并召开座谈会,听取17家金融机构对海南自贸区(港)金融创新及风险防控建议,强调要树立必胜信心,凝聚最大合力,加紧谋划搭建海南自贸区(港)金融改革基本框架。

沈晓明对海南省金融系统的工作给予充分肯定。他说,金融是国民经济的血脉,经济社会发展和改革开放的方方面面,都离不开金融的支撑作用。对海南而言,金融是最大的短板,金融改革又是海南自贸区(港)建设最大的难点。面对繁重的金融改革任务,各有关方面要围绕“如何打造自身独特性,吸引更多金融机构落户海南”以及“在开放的自贸区(港)金融环境下,如何有效防控金融风险”两个方面,加快研究步伐,利用新形势下对外开放的新优势,加紧谋划搭建海南自贸区(港)金融改革基本框架。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

今年超60家A股公司披露短线交易 当事人多数“误操作”也有增持自救
自今年11月以来,上市公司相关人员短线交易行为频繁出现。进入12月,又有宜华健康、高新兴等公司披露重要股东或董监高违规买卖股票的情况。
2018-12-1107:35
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载