证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

沈晓明:加紧谋划搭建海南自贸区(港)金融改革基本框架

2018-05-09 14:26 来源:证券时报APP

海南日报报道,海南省省长沈晓明8日率队到中国人民银行海口中心支行调研并召开座谈会,听取17家金融机构对海南自贸区(港)金融创新及风险防控建议,强调要树立必胜信心,凝聚最大合力,加紧谋划搭建海南自贸区(港)金融改革基本框架。

沈晓明对海南省金融系统的工作给予充分肯定。他说,金融是国民经济的血脉,经济社会发展和改革开放的方方面面,都离不开金融的支撑作用。对海南而言,金融是最大的短板,金融改革又是海南自贸区(港)建设最大的难点。面对繁重的金融改革任务,各有关方面要围绕“如何打造自身独特性,吸引更多金融机构落户海南”以及“在开放的自贸区(港)金融环境下,如何有效防控金融风险”两个方面,加快研究步伐,利用新形势下对外开放的新优势,加紧谋划搭建海南自贸区(港)金融改革基本框架。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美团要上市了!亏损28亿,如何撑起600亿美元估值?
在小米之后,美团点评开启了赴港上市之路。创业十四年后,创始人王兴终于把美团带到了上市。
2018-06-2512:30
网贷者亲历记:本息计算套路深 纠纷案剧增判决迥异
作为新金融形式,网贷纠纷在近年大量涌现,不仅带来社会问题,还给司法部门带来了新挑战。
2018-06-2507:43
长租公寓实现“0到1” 规模化发展路径仍需探索
证券时报记者日前走访了北京的万科泊寓、龙湖冠寓、自如寓、熊猫公寓、新派公寓、安歆公寓等多家长租公寓门店,并对租客及多家品牌公寓负责人进行了深入采访。
2018-06-2507:51
长三角新一体化:探索世界级城市群演进之路
从1982年提出“以上海为中心建立长三角经济圈”开始,到2018年长三角地区主要领导人第三次会议签订三年行动计划。
2018-06-2508:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载