证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

第五届中国机器人峰会今日开幕

2018-05-09 09:56 来源:证券时报APP

第五届中国机器人峰会会议将于5月9-11日在浙江宁波余姚市梁弄镇的四明湖国际会议中心盛大举行。

本次峰会将重点呈现“十大亮点”:将有海内外业界重磅科学家、院士、专家将带来超高水准、干货十足的主旨报告,内容涵盖国内外机器人、人工智能的前沿技术、研究成果和产业方向等;将紧密结合业界核心发展方向,开设最具热议的各大主题论坛,邀请海内外专家、知名企业家、投融资人士等共议机器人、人工智能以及智能制造的技术、市场、人才、政策、创新创业、投融资等重要内容;将创新展览展示形式,展品涵盖工业机器人本体、机器人零部件及软件、智能工厂、人工智能、服务机器人和特种机器人以及智能装备和制造技术产业相关的高端产品和新兴技术,智能制造集成应用新成果等;将进一步提高办会“实效化”,将结合“中国制造2025”和浙江省制造业“智能化改造”工作,继续办好智能制造供需对接会,促使智能制造供需企业精准对接,使峰会更具“含金量”;峰会还将推出线上智能制造公共服务平台——易智家,为供需双方搭建便捷高效的工业互联网分享服务云平台;将筹办中国﹒河姆渡(余姚)第二届全球智能制造创业创新大赛和首届中国高校智能机器人创意大赛,举行“首批百佳示范机器人系统集成商”推介活动,并举办多个项目、人才、资本对接活动。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

今年超60家A股公司披露短线交易 当事人多数“误操作”也有增持自救
自今年11月以来,上市公司相关人员短线交易行为频繁出现。进入12月,又有宜华健康、高新兴等公司披露重要股东或董监高违规买卖股票的情况。
2018-12-1107:35
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载