证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

英特尔投资中国半导体公司乐鑫科技

2018-05-09 08:53 来源:证券时报APP

英特尔在2018年5月9日举行的英特尔投资全球峰会上宣布7200万美元投资了12家创新型公司,其中包括乐鑫科技在内的三家中国企业。

据第一财经报道,乐鑫科技是一家全球化的无晶圆厂半导体公司,业务主要针对物联网领域。乐鑫科技官网介绍称,该公司针对物联网应用提供一整套灵活多样的解决方案,包括 WiFi 芯片、蓝牙芯片和 WiFi + 蓝牙二合一芯片。英特尔称乐鑫科技的部分芯片解决方案以“极具竞争力的价格”被广泛地用于平板电脑、摄像头、可穿戴和智能家居设备等各种物联网产品中。

英特尔上一次投资中国的半导体相关公司是2017年的10月份。在当时举办的英特尔投资CEO会议上,地平线预期于当年年底完成总额近亿美元的A+轮融资,该轮融资由英特尔领投,嘉实投资联合投资,其他参投放包括晨兴资本、高瓴资本、双湖投资和线性资本。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

踏空资金跑步入场 内资接过A股上涨主导权
林隆鹏认为,随着行情继续上行,结构行情更加精彩,资金主导权从外资转回到国内资金。
2019-02-1907:41
526家上市公司扎堆 A股崛起粤港澳大湾区板块
粤港澳大湾区包括香港、澳门两个特别行政区以及广东省的广州、深圳、东莞、佛山、惠州、中山、珠海、江门、肇庆9市,共11座城市。
2019-02-1907:51
还在过“情人劫”?单身经济已成消费新势力
中国单身人口的比率也在增加,除了年轻人不急着结婚外,已婚人口的离婚率也在增加。随着单身人群的比重增加,单身经济成了消费新势力,适合单身消费的商业业态也在崛起。
2019-02-1908:14
史上最牛2月开局:创业板暴涨15%,百股涨停今重现,还有……
红彤彤大牛市的感觉!今天,A股又又又又大涨,高开高走,爆发式的全面上升。
2019-02-1816:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载