证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

英特尔投资中国半导体公司乐鑫科技

2018-05-09 08:53 来源:证券时报APP

英特尔在2018年5月9日举行的英特尔投资全球峰会上宣布7200万美元投资了12家创新型公司,其中包括乐鑫科技在内的三家中国企业。

据第一财经报道,乐鑫科技是一家全球化的无晶圆厂半导体公司,业务主要针对物联网领域。乐鑫科技官网介绍称,该公司针对物联网应用提供一整套灵活多样的解决方案,包括 WiFi 芯片、蓝牙芯片和 WiFi + 蓝牙二合一芯片。英特尔称乐鑫科技的部分芯片解决方案以“极具竞争力的价格”被广泛地用于平板电脑、摄像头、可穿戴和智能家居设备等各种物联网产品中。

英特尔上一次投资中国的半导体相关公司是2017年的10月份。在当时举办的英特尔投资CEO会议上,地平线预期于当年年底完成总额近亿美元的A+轮融资,该轮融资由英特尔领投,嘉实投资联合投资,其他参投放包括晨兴资本、高瓴资本、双湖投资和线性资本。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载