证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

发改委召开营商环境第二批试评价城市工作启动会

2018-05-08 14:29 来源:证券时报APP

发改委网站消息,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,落实国务院第196次常务会精神,国家发展改革委会同有关部门和单位初步构建起中国营商环境评价体系,并在北京、上海、深圳、厦门等12个城市开展了首批试评价,营商环境评价指标得到调整和修订。为进一步核验调整修订后的评价指标,国家发展改革委在天津、重庆、广州、南京、三亚等10个城市进行第二批试评价。5月4日,国家发展改革委法规司以网络视频形式召开工作启动会暨培训会议,启动营商环境第二批试评价工作。国家发展改革委法规司司长杨洁同志主持会议,试评价专项小组成员对评价指标逐项进行了详细的辅导说明,北京市、厦门市代表第一批试评价城市交流介绍了组织试评价工作的做法和经验。

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,进一步优化营商环境意义重大。国家发展改革委将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极支持、配合有关部门和各试评价城市,抓紧构建中国特色的营商环境评价体系,在营商环境评价中,发现找准薄弱环节,推动出台改革举措,更好地促进营商环境持续改善和优化。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

走!去英国炒股了,300万门槛,2.1%投资者可参与沪伦通
6月17日在英共同主持第十次中英经济财金对话的中国国务院副总理胡春华与英国财政大臣哈蒙德出席了在伦敦证券交易所(简称伦交所)举行的沪伦通启动仪式。
2019-06-1808:31
四成大消费概念年内大涨 9只低估值滞涨股距目标价上涨空间超20%
一年一度的年中“618购物节”隆重来袭,各位小伙伴们准备好剁手了吗?
2019-06-1808:14
券商分类评价自评进行时!新增支持民企加分项 反洗钱也是重点
券商中国记者获悉,各地证监局已向券商下发《关于做好2019年证券公司分类评价自评工作的通知》。
2019-06-1808:20
300亿宁波首富轰然倒地!从民企500强到破产重整,经历了什么?
世道轮回,利来利往。近两年,多少财富打水漂,多少富人返赤贫,让人感叹无常,唏嘘不已!
2019-06-1808:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载