证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

新财富预测:2025年中国首富或有实力问鼎全球首富

2018-05-08 09:45 来源:证券时报APP

2018新财富500富人榜榜单出炉。据了解,今年上榜的500位富人的总财富却再次大幅增长,总和达到了95676.8亿元,同比力增2成。富人榜门槛从去年的66.1亿元微降至64亿元,而与此同时,百亿富人数量从276位上升至297位,说明即使500富人内部,也出现了一线富人财富加速上冲的现象。

过去15年,中国富人财富增速相对中国GDP增速高出10个百分点,相对美国富人财富增速高出20个点。新财富预测,在2025年附近,中国首富或将追平美国首富,并有实力问鼎全球首富。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
凌晨重磅!华为禁令发酵:高通暴跌6%!刚刚美国宣布禁令推迟90天
在近期中美贸易摩擦加剧的大背景下,美国政府推出对华为的禁令引发投资者对科技股和经济前景的担忧。在全球股市的下跌影响下,隔夜美股低开低走,延续上周五弱势表现。
2019-05-2108:17
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载