证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

新财富预测:2025年中国首富或有实力问鼎全球首富

2018-05-08 09:45 来源:证券时报APP

2018新财富500富人榜榜单出炉。据了解,今年上榜的500位富人的总财富却再次大幅增长,总和达到了95676.8亿元,同比力增2成。富人榜门槛从去年的66.1亿元微降至64亿元,而与此同时,百亿富人数量从276位上升至297位,说明即使500富人内部,也出现了一线富人财富加速上冲的现象。

过去15年,中国富人财富增速相对中国GDP增速高出10个百分点,相对美国富人财富增速高出20个点。新财富预测,在2025年附近,中国首富或将追平美国首富,并有实力问鼎全球首富。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股港股应声上涨!刘鹤应约与美国财长通电话,90天谈判推进
12月11日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。
2018-12-1111:10
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载