证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

深圳:今年将探索建设自由贸易港区 深化国企混改

2018-05-07 08:37 来源:证券时报APP

据深圳特区报报道,昨日从深圳市委改革办获悉,深圳市委全面深化改革领导小组2018年工作要点正式公布。工作要点提出,全年部署市各改革专项小组推进实施各领域改革任务9大类52项,审议出台一批重要改革文件,全面总结和广泛宣传改革开放40年的经验和成果,特别是党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,总结和复制推广一批行之有效的经验做法。

今年深圳市将以完善产权制度和要素市场化配置为重点,大力推进优化营商环境体制机制改革、加快实体经济供给侧结构性改革、深化收入分配制度改革、构建创新大空间发展格局体制机制、深化科技创新供给侧改革、深化粤港澳大湾区背景下深港合作机制创新、探索建设自由贸易港区、推进基础设施投资管理体制改革、深化国企混合所有制改革、推进财政预算管理体制改革、推进土地管理制度改革、深化商事制度改革、加快社区股份合作公司改革、深入推进新一轮城市总体规划修编、构建发展绿色金融体系的体制机制、创新地方金融监管体制等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一张图看懂A股28年:现金分红近8万亿 股权融资12万亿
截止2018年11月30日,上市公司数量达到3581家,总市值超50万亿,市值规模仅次于美国、日本。
2018-12-1813:36
美股又见暴跌!更有指数率先步入熊市,真与A股跷跷板?
美股周一再次大幅收跌,三大股指跌幅均超过2%。道指下挫逾500点,标普指数创2018年最低收盘水平。
2018-12-1809:24
30亿美元罚款,最高10年监禁!顶级投行陷腐败丑闻,面临天价罚单
30亿美元罚款,最高10年监禁,这可能是美国高盛即将领到的罚单。
2018-12-1810:02
已经连续11年跑赢大盘的股票,今年要落后了,估值已逼近历史新低
A股市场今年全面下跌局面几成定局。截至最新,上证指数年内跌幅超过21%,完全吞没去年涨幅,创业板指数下跌近26%,连续第三年下跌。
2018-12-1808:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载