证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

部分信托公司提前完成补办登记新增信托产品

2018-05-04 06:34 来源:证券时报网

证券时报记者获悉,根据中国银监会《关于印发信托登记管理办法的通知》要求,中国信登对《信托登记管理办法》施行前已成立或生效的,且至2018年6月30日后仍存续的信托产品,要求必须于6月30日前集中补办信托登记。

这项工作于今年1月末启动,近期信托公司完成补办登记量在逐步增加,部分信托公司已提前完成补办登记。

为配合信托公司加快完成补办登记,确保按时完成补办,中国信登信托登记系统补办登记运营时间自该项工作启动以来便延长至工作日20:30;针对存量信托产品补办数量大且报送相对集中等特点,中国信登及时上线报文导出功能,提供通过报文导出进行存量产品补办的路径,信托公司在完成各自数据治理与系统接口标准化改造后,通过与信托登记系统开展联调联测即可实现内部系统导出报文方式,以替代目前Excel表填写补办登记要素表的报送方式。

此外,自信托登记系统上线以来,各类信托产品登记申请量稳步提升,截至今年4月末,全国信托公司报送各类信托登记已累计超过41000多笔。

其中,预登记申请29800余笔,获取有效产品编码的信托产品超过24000多个;初始登记申请10000余笔,初始登记涉及初始募集金额超过4.8万亿元。已累计有3700多笔集合信托产品(含进行受益权拆分转让或者对外发行受益权的财产权信托)在中国信登官网公示,涉及初始募集金额近2万亿元,系统经过5次优化上线后,用户体验持续改进得到行业机构普遍认同,中国信登作为行业核心基础服务平台的作用正逐步显现。(杨卓卿)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载