证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

商务部:中国始终反对贸易救济措施的滥用

2018-04-17 14:55 来源:证券时报APP

2018年4月17日,中华人民共和国商务部发布2018年第38号公告,初步认定,原产于美国的进口高粱存在倾销,中国国内高粱产业受到实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系,决定自2018年4月18日起,对原产于美国的进口高粱采取临时反倾销措施。

商务部贸易救济调查局局长王贺军就商务部公布对美进口高粱反倾销调查初步裁定接受媒体采访时表示,根据中国《反倾销条例》第30条和世贸组织《反倾销协议》第7.3条,在立案60天后,调查机关有权作出初步裁定并采取临时措施。本案于2018年2月4日立案,4月17日作出初裁,符合中国法律和世贸组织规则。

美国利害关系方可以根据中国法律法规和世贸组织规则,继续参与后续调查程序,表达自己的主张和关注。调查机关将严格按照中国法律法规和世贸组织规则,保障各利害关系方的正当程序权利,公开透明进行调查,客观公正作出裁决。

中国始终反对贸易救济措施的滥用,主张严格按照世贸组织规则和中国相关法律开展贸易救济调查。中方愿与美方通过扩大合作,缩小贸易领域的分歧,共同维护中美经贸合作的大局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

115家企业IPO撤单!74.78%都有这样一个原因
2018年以来,截至4月24日,共有115家企业撤回IPO申请。记者查询同期2017年企业撤回IPO申请的情况,发现仅34家撤回了IPO申请,全年也仅有146家企业撤回了IPO申请。
2018-04-2609:10
“国家队”首季调仓策略曝光: 紧盯行业优质龙头公司
如何应对震荡行情?投资者不妨借鉴一下最新披露的“国家队”2018年首季操作——紧盯业绩、高抛低吸。
2018-04-2607:59
复盘沙钢重组:神秘人物环绕 未来前景不明
近期,“盘古系”掌门人徐锴俊的一封举报信将沙钢股份的重组拉回人们的视野。
2018-04-2607:43
海外网点布局从扩张转向整合 业务合规压力日增
如今,中国银行业“出海”之路已走过跌跌撞撞的稚嫩期,迈向逐渐成熟的青壮期。
2018-04-2607:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载