证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

一季度大中华区新发现33家独角兽企业 估值超100亿美金的达13家

2018-04-17 11:07 来源:证券时报网

胡润研究院今日发布《2018第一季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China Unicorn Index 2018 Q1),这是胡润研究院第二次发布“独角兽指数”。榜单结合资本市场独角兽定义筛选出有外部融资且估值超十亿美金的优秀企业,数据截止日期为2018年3月31日。

中国每三天一家新独角兽。这三个月大中华区新发现33家独角兽企业,总数上升至151家。

新发现独角兽企业中,以腾讯音乐为首,其次是京东物流、平安医保科技和壹账通

新发现独角兽企业中,总部在北京的最多,有13家;其次是上海10家;广州和深圳分别有3家,杭州有2家,南京和无锡分别有1家。

新发现独角兽企业中,来自互联网服务行业的最多,有10家;其次是文化娱乐行业,有5家;再次是汽车交通行业,有4家。

估值超100亿美金的“超级独角兽”13家,估值总计超2.2万亿。

红杉仍是捕获最多独角兽的投资机构,捕获40家,新增13家;紧随其后的是腾讯和IDG,分别捕获27家和22家,分别新增6家和10家。

榜单排名前十的企业中,蚂蚁金服以4000亿以上的估值位列第一,滴滴出行、小米以3000亿以上的估值并列第二;新美大、今日头条以2000亿以上的估值并列第四;腾讯音乐、京东金融以1500亿以上估值并列第六;宁德时代、菜鸟网络、陆金所、快手和大疆以1000亿以上的估值并列第八。其中,腾讯音乐和快手是本期新进入榜单前十的超级独角兽企业,快手相比数月前其估值增长了400%,官方数据显示,截至去年11月快手日活跃用户超过1亿人,总用户量超过了7亿。

00000000000000000000000000000000000_副本

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例共享单车破产!负债5540万,2363万押金怎么退?你的199元退了吗
共享经济下,全国首例共享单车破产案出现了——小鸣单车正式进入破产程序。
2018-07-1315:44
7000亿短期理财基金打响整改第一枪!这家基金率先宣布!
今日,华安旗下两只短期理财基金同时公告称,基金将在本次运作期到期后暂停下一运作期运作,不再接受申购申请。
2018-07-1310:17
高升控股2亿借贷纠纷未披露 实控人家族疑陷资金困局
近期华联控股二股东于平提议罢免董事长一事闹得沸沸扬扬。其实,和华联控股相比,于平持有高升控股的股份更多,且这家公司更令人担心。
2018-07-1308:10
“AI 2.0时代”前瞻:机器智能与人机融合
人工智能正在变得越来越“聪明”,也越来越贴近人类。
2018-07-1307:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载