证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 人物
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 人物

诺德基金郝旭东:二季度白马蓝筹大概率有反转

2018-04-17 06:34 来源:证券时报网

证券时报记者 朱文君

 

2月份以来,受海外市场高位回调的影响,A股市场也迎来了一波不小的调整。相较于大盘指数的萎靡不振,创业板指数则出现回升。对此,诺德基金旗下基金经理郝旭东表示,对今年市场总体仍持谨慎态度。他认为,今年市场波动性会有所提升,调整幅度较难把握,寻找兼具基本面支撑及较好安全边际的个股尤为重要。他看好医药和前期超跌白马蓝筹股的估值重塑。

针对2月份以来创业板有所回升而主板有所回落的情况,郝旭东表示,这可以看做市场价值重估告一段落,也是市场运行的正常转换。当蓝筹股票变得不那么便宜的时候,市场自然会对成长股有所预期,“目前A股就是跷跷板行情,存量资金在主板和创业板间博弈,流动性不足是现阶段创业板最主要的问题”。

郝旭东认为,现在不是大规模加仓创业板的好时机。他表示,从中小创的估值角度来看,某些公司的相对市盈率仍较高,且根据年报数据,一些创业板公司业绩增速呈现明显的下降趋势。另外,中小市值公司存在流动性较低的弱点,资金多借道创业板ETF等指数基金被动加仓,缺乏真正的成交量支撑。

他同时表示,创业板还是存在具有确定性业绩的个股,如医药、旅游及高端设备领域,一些业绩相对合理且具有估值优势的个股是现阶段值得参与的。他认为,今年前三季度投资者宜忽略大小盘,忽略风格转换,转向寻找盈利和估值匹配更均衡的个股。

展望后市,郝旭东表示,二季度白马蓝筹大概率会有反转,“现在的操作以相对均衡策略为主,消费蓝筹和科技股各占一半,中小市值和大市值股票各占一半,板块方面也是均衡配置”。对于前期震荡回调的银行、地产以及家电、白酒等领域,他表示,二季度有可能重新具备优势,4、5月份反弹概率较大。

他认为,资金抛售白马蓝筹主要是由于一些个股前期涨幅偏高,估值与成长性无法匹配等因素,但银行、地产等领域,行业景气度依然向好,且由于2月份大幅震荡,已经跌出了一定安全边际,后续仍然有望吸引资金关注。

对于医药板块,郝旭东表示,看好估值20倍出头、未来有改善预期的个股,不局限于哪个领域,有可能是中药,也有可能是医疗器械。对于前期涨幅较高的创新药领域,他表示,市场对创新药的预期太乐观,更多在看收益,而一定程度上忽视了风险。不过,创新药有风险,并不代表创新药的行情结束,现在市场没有明确方向,后续还值得持续关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载