证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 人物
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 人物

诺德基金郝旭东:二季度白马蓝筹大概率有反转

2018-04-17 06:34 来源:证券时报网

证券时报记者 朱文君

 

2月份以来,受海外市场高位回调的影响,A股市场也迎来了一波不小的调整。相较于大盘指数的萎靡不振,创业板指数则出现回升。对此,诺德基金旗下基金经理郝旭东表示,对今年市场总体仍持谨慎态度。他认为,今年市场波动性会有所提升,调整幅度较难把握,寻找兼具基本面支撑及较好安全边际的个股尤为重要。他看好医药和前期超跌白马蓝筹股的估值重塑。

针对2月份以来创业板有所回升而主板有所回落的情况,郝旭东表示,这可以看做市场价值重估告一段落,也是市场运行的正常转换。当蓝筹股票变得不那么便宜的时候,市场自然会对成长股有所预期,“目前A股就是跷跷板行情,存量资金在主板和创业板间博弈,流动性不足是现阶段创业板最主要的问题”。

郝旭东认为,现在不是大规模加仓创业板的好时机。他表示,从中小创的估值角度来看,某些公司的相对市盈率仍较高,且根据年报数据,一些创业板公司业绩增速呈现明显的下降趋势。另外,中小市值公司存在流动性较低的弱点,资金多借道创业板ETF等指数基金被动加仓,缺乏真正的成交量支撑。

他同时表示,创业板还是存在具有确定性业绩的个股,如医药、旅游及高端设备领域,一些业绩相对合理且具有估值优势的个股是现阶段值得参与的。他认为,今年前三季度投资者宜忽略大小盘,忽略风格转换,转向寻找盈利和估值匹配更均衡的个股。

展望后市,郝旭东表示,二季度白马蓝筹大概率会有反转,“现在的操作以相对均衡策略为主,消费蓝筹和科技股各占一半,中小市值和大市值股票各占一半,板块方面也是均衡配置”。对于前期震荡回调的银行、地产以及家电、白酒等领域,他表示,二季度有可能重新具备优势,4、5月份反弹概率较大。

他认为,资金抛售白马蓝筹主要是由于一些个股前期涨幅偏高,估值与成长性无法匹配等因素,但银行、地产等领域,行业景气度依然向好,且由于2月份大幅震荡,已经跌出了一定安全边际,后续仍然有望吸引资金关注。

对于医药板块,郝旭东表示,看好估值20倍出头、未来有改善预期的个股,不局限于哪个领域,有可能是中药,也有可能是医疗器械。对于前期涨幅较高的创新药领域,他表示,市场对创新药的预期太乐观,更多在看收益,而一定程度上忽视了风险。不过,创新药有风险,并不代表创新药的行情结束,现在市场没有明确方向,后续还值得持续关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

老牌长租公寓也"摊事儿"!雷军等明星投资人加持却也难逃一劫
今年以来,已有好租好住、爱家爱公寓、长沙优租客、恺信亚洲、杭州鼎家五家分散式长租公寓“爆雷”。
2018-10-1709:46
华为Mate 20发布!多重黑科技,这些A股公司已参与
在华为这款关键产品身上,搭载了多项前沿技术,有多家A股公司现身华为手机创新技术供应链名单。
2018-10-1709:09
实探深圳现房销售试点项目:昔日地王还好吗?
近日深圳首个商品房现房销售试点项目龙华金茂府引起市场关注。
2018-10-1707:36
实地探访锤子科技成都总部:2000平方米办公楼严重空置
2017年8月,一则“成都市政府基金6亿领投锤子科技”的新闻报道引发舆论热议,而罗永浩则更是成为成都街头巷尾讨论的“网红”人物。
2018-10-1706:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载