证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

诺德基金郝旭东:二季度白马蓝筹大概率有反转

2018-04-17 06:34 来源:证券时报网

证券时报记者 朱文君

 

2月份以来,受海外市场高位回调的影响,A股市场也迎来了一波不小的调整。相较于大盘指数的萎靡不振,创业板指数则出现回升。对此,诺德基金旗下基金经理郝旭东表示,对今年市场总体仍持谨慎态度。他认为,今年市场波动性会有所提升,调整幅度较难把握,寻找兼具基本面支撑及较好安全边际的个股尤为重要。他看好医药和前期超跌白马蓝筹股的估值重塑。

针对2月份以来创业板有所回升而主板有所回落的情况,郝旭东表示,这可以看做市场价值重估告一段落,也是市场运行的正常转换。当蓝筹股票变得不那么便宜的时候,市场自然会对成长股有所预期,“目前A股就是跷跷板行情,存量资金在主板和创业板间博弈,流动性不足是现阶段创业板最主要的问题”。

郝旭东认为,现在不是大规模加仓创业板的好时机。他表示,从中小创的估值角度来看,某些公司的相对市盈率仍较高,且根据年报数据,一些创业板公司业绩增速呈现明显的下降趋势。另外,中小市值公司存在流动性较低的弱点,资金多借道创业板ETF等指数基金被动加仓,缺乏真正的成交量支撑。

他同时表示,创业板还是存在具有确定性业绩的个股,如医药、旅游及高端设备领域,一些业绩相对合理且具有估值优势的个股是现阶段值得参与的。他认为,今年前三季度投资者宜忽略大小盘,忽略风格转换,转向寻找盈利和估值匹配更均衡的个股。

展望后市,郝旭东表示,二季度白马蓝筹大概率会有反转,“现在的操作以相对均衡策略为主,消费蓝筹和科技股各占一半,中小市值和大市值股票各占一半,板块方面也是均衡配置”。对于前期震荡回调的银行、地产以及家电、白酒等领域,他表示,二季度有可能重新具备优势,4、5月份反弹概率较大。

他认为,资金抛售白马蓝筹主要是由于一些个股前期涨幅偏高,估值与成长性无法匹配等因素,但银行、地产等领域,行业景气度依然向好,且由于2月份大幅震荡,已经跌出了一定安全边际,后续仍然有望吸引资金关注。

对于医药板块,郝旭东表示,看好估值20倍出头、未来有改善预期的个股,不局限于哪个领域,有可能是中药,也有可能是医疗器械。对于前期涨幅较高的创新药领域,他表示,市场对创新药的预期太乐观,更多在看收益,而一定程度上忽视了风险。不过,创新药有风险,并不代表创新药的行情结束,现在市场没有明确方向,后续还值得持续关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股迎久违大涨 上证指数盘中收复2700点
在周一沪市再创地量870亿元之后,昨日A股各大股指先抑后扬,迎来了久违的长阳反击,成交总额也重回千亿元之上。
2018-09-1906:31
2家新基金公司同日获批,"抄底"A股?200亿私募巨头朱雀来了
公募基金再添两员,朱雀基金、同泰基金同一天获批,为基金业历史罕见。
2018-09-1900:00
解析浦东创新链:当资金链、政策链 “无缝链接”技术链、产业链
浦东,上海建设全球科创中心战略的核心承载区,汇聚了上海光源等国家级大科学设施,构建了科技创新的磁场效应。
2018-09-1908:42
美团点评敲钟前夕 机构投资者“跑步”入场
美团点评进入上市倒计时阶段,预计本周四(9月20日)正式登陆港交所。尽管过去几年持续亏损,但是这家由互联网巨头腾讯支持的企业依旧获得了不少机构投资者的青睐。
2018-09-1908:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载