证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

混合型FOF配置权益基金变动幅度或受限

2018-04-17 06:32 来源:证券时报网

证券时报记者 陈墨

 

首批养老目标基金密集上报,基金中基金(FOF)也备受基金公司关注。目前上报的FOF达到90只,而业内有消息称,目前混合型FOF或对权益基金投资比例有限制,仓位上下限之差或不超过30%。

一家基金公司人士表示,近期该公司上报的FOF风格更偏稳健,投资权益产品设定最高仓位不超过30%,这也是根据有关要求执行。

另一家FOF负责人也表示,目前确实行业传出混合型FOF基金不能0至95%范围配置权益类基金,而要求权益基金投资范围上限和下限之间幅度不可以超过30%。

另一位产品人士表示,业内还有一种说法是有关方面对于混合型FOF设置了几个档,基金管理人可以选。“比如投资股票型基金份额不超过30%是一个档,30%~60%是一个档,超过60%又是一个档等,不能完全灵活配置。”

不过,另一家基金公司产品部负责人表示,该公司近期并没有上报FOF,也没有听说相关消息。

根据此前FOF的规定,80%以上的基金资产投资于股票型基金份额(包括股票指数基金)为股票型FOF,而对混合型FOF的规定更宽泛,为投资于股票型基金份额、债券型基金份额、货币市场基金份额以及其他基金份额,且不符合股票型基金中基金、债券型基金中基金、货币型基金中基金等相关要求。业内人士认为,这可能是对此类基金进一步细化,更明确基金风格特征,而此前对混合型基金也有类似股票投资“上下限不超过50%”等规定。

从第一批和第二批获批的FOF来看,多数投资股票型基金份额仓位上限为30%,走稳健风格,显然是监管层更期待这类基金做出稳健业绩,将整个FOF业务扎实做好。

从最新产品上报名录来看,目前等待批文的FOF产品有90只,名字中带“混合型”的达到34只,“货币型”的有3只,“债券型”的有2只。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例共享单车破产!负债5540万,2363万押金怎么退?你的199元退了吗
共享经济下,全国首例共享单车破产案出现了——小鸣单车正式进入破产程序。
2018-07-1315:44
7000亿短期理财基金打响整改第一枪!这家基金率先宣布!
今日,华安旗下两只短期理财基金同时公告称,基金将在本次运作期到期后暂停下一运作期运作,不再接受申购申请。
2018-07-1310:17
高升控股2亿借贷纠纷未披露 实控人家族疑陷资金困局
近期华联控股二股东于平提议罢免董事长一事闹得沸沸扬扬。其实,和华联控股相比,于平持有高升控股的股份更多,且这家公司更令人担心。
2018-07-1308:10
“AI 2.0时代”前瞻:机器智能与人机融合
人工智能正在变得越来越“聪明”,也越来越贴近人类。
2018-07-1307:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载