证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

混合型FOF配置权益基金变动幅度或受限

2018-04-17 06:32 来源:证券时报网

证券时报记者 陈墨

 

首批养老目标基金密集上报,基金中基金(FOF)也备受基金公司关注。目前上报的FOF达到90只,而业内有消息称,目前混合型FOF或对权益基金投资比例有限制,仓位上下限之差或不超过30%。

一家基金公司人士表示,近期该公司上报的FOF风格更偏稳健,投资权益产品设定最高仓位不超过30%,这也是根据有关要求执行。

另一家FOF负责人也表示,目前确实行业传出混合型FOF基金不能0至95%范围配置权益类基金,而要求权益基金投资范围上限和下限之间幅度不可以超过30%。

另一位产品人士表示,业内还有一种说法是有关方面对于混合型FOF设置了几个档,基金管理人可以选。“比如投资股票型基金份额不超过30%是一个档,30%~60%是一个档,超过60%又是一个档等,不能完全灵活配置。”

不过,另一家基金公司产品部负责人表示,该公司近期并没有上报FOF,也没有听说相关消息。

根据此前FOF的规定,80%以上的基金资产投资于股票型基金份额(包括股票指数基金)为股票型FOF,而对混合型FOF的规定更宽泛,为投资于股票型基金份额、债券型基金份额、货币市场基金份额以及其他基金份额,且不符合股票型基金中基金、债券型基金中基金、货币型基金中基金等相关要求。业内人士认为,这可能是对此类基金进一步细化,更明确基金风格特征,而此前对混合型基金也有类似股票投资“上下限不超过50%”等规定。

从第一批和第二批获批的FOF来看,多数投资股票型基金份额仓位上限为30%,走稳健风格,显然是监管层更期待这类基金做出稳健业绩,将整个FOF业务扎实做好。

从最新产品上报名录来看,目前等待批文的FOF产品有90只,名字中带“混合型”的达到34只,“货币型”的有3只,“债券型”的有2只。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载