证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

马斯克旗下Space X估值达250亿美元

2018-04-16 06:33 来源:证券时报网

对于为Model 3产量忧心忡忡的特斯拉首席执行官马斯克来说,Space X给他带来了久违的好消息。据海外媒体报道,风投行业研究公司PitchBook的数据显示,火箭制造商Space X在近日授权启动了5.07亿美元的I轮融资,此轮融资的价格为每股169美元,由此Space X估值达到250亿美元。

PitchBook指出,马斯克将直接购买约1亿美元的股份,另外4亿美元来自富达投资牵头的其他投资方。据估算,随着Space X估值的提高,马斯克的个人财富将增加约14亿美元,达到213亿美元。此外,如果此轮融资完成,Space X将成为仅次于Uber和Airbnb的第三大由风险投资支持的公司。

马斯克的Space X希望通过实现火箭的回收再利用,大幅度节省太空旅行的相关开支,进而推广和利用这一商业模式,促进整个航天事业的跨越性发展,甚至有朝一日重登月球、殖民火星。此前,SpaceX成功发射猎鹰重型火箭,猎鹰重型火箭从佛罗里达肯尼迪航天中心发射升空,并成功完成两枚一级助推火箭(即常规的猎鹰9号火箭)的完整回收。

去年,马斯克就披露了“殖民”火星计划的最新进展。他表示,在2022年让至少两艘货运飞船着陆火星。2024年,两艘货运飞船和两艘载人飞船抵达火星,他的远景则是人类能在火星永久居住并生存。

目前, Space X获得的资金主要来自硅谷知名风投公司德丰杰投资、Founders Fund,谷歌以及全球第四大共同基金公司富达投资。此外,目前还不清楚Space X是否会IPO,那么早期投资人的退出就是一个至关重要的问题。

而在近期,马斯克可谓麻烦不断:汽车零部件被曝有质量问题,电动车致命车祸还在调查,股价被疯狂做空。不仅如此,一项诉讼内容又披露了大量的Model 3生产细节,显示Model 3无法完成量产目标。(吴家明)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例共享单车破产!负债5540万,2363万押金怎么退?你的199元退了吗
共享经济下,全国首例共享单车破产案出现了——小鸣单车正式进入破产程序。
2018-07-1315:44
7000亿短期理财基金打响整改第一枪!这家基金率先宣布!
今日,华安旗下两只短期理财基金同时公告称,基金将在本次运作期到期后暂停下一运作期运作,不再接受申购申请。
2018-07-1310:17
高升控股2亿借贷纠纷未披露 实控人家族疑陷资金困局
近期华联控股二股东于平提议罢免董事长一事闹得沸沸扬扬。其实,和华联控股相比,于平持有高升控股的股份更多,且这家公司更令人担心。
2018-07-1308:10
“AI 2.0时代”前瞻:机器智能与人机融合
人工智能正在变得越来越“聪明”,也越来越贴近人类。
2018-07-1307:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载