证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

马斯克旗下Space X估值达250亿美元

2018-04-16 06:33 来源:证券时报网

对于为Model 3产量忧心忡忡的特斯拉首席执行官马斯克来说,Space X给他带来了久违的好消息。据海外媒体报道,风投行业研究公司PitchBook的数据显示,火箭制造商Space X在近日授权启动了5.07亿美元的I轮融资,此轮融资的价格为每股169美元,由此Space X估值达到250亿美元。

PitchBook指出,马斯克将直接购买约1亿美元的股份,另外4亿美元来自富达投资牵头的其他投资方。据估算,随着Space X估值的提高,马斯克的个人财富将增加约14亿美元,达到213亿美元。此外,如果此轮融资完成,Space X将成为仅次于Uber和Airbnb的第三大由风险投资支持的公司。

马斯克的Space X希望通过实现火箭的回收再利用,大幅度节省太空旅行的相关开支,进而推广和利用这一商业模式,促进整个航天事业的跨越性发展,甚至有朝一日重登月球、殖民火星。此前,SpaceX成功发射猎鹰重型火箭,猎鹰重型火箭从佛罗里达肯尼迪航天中心发射升空,并成功完成两枚一级助推火箭(即常规的猎鹰9号火箭)的完整回收。

去年,马斯克就披露了“殖民”火星计划的最新进展。他表示,在2022年让至少两艘货运飞船着陆火星。2024年,两艘货运飞船和两艘载人飞船抵达火星,他的远景则是人类能在火星永久居住并生存。

目前, Space X获得的资金主要来自硅谷知名风投公司德丰杰投资、Founders Fund,谷歌以及全球第四大共同基金公司富达投资。此外,目前还不清楚Space X是否会IPO,那么早期投资人的退出就是一个至关重要的问题。

而在近期,马斯克可谓麻烦不断:汽车零部件被曝有质量问题,电动车致命车祸还在调查,股价被疯狂做空。不仅如此,一项诉讼内容又披露了大量的Model 3生产细节,显示Model 3无法完成量产目标。(吴家明)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

115家企业IPO撤单!74.78%都有这样一个原因
2018年以来,截至4月24日,共有115家企业撤回IPO申请。记者查询同期2017年企业撤回IPO申请的情况,发现仅34家撤回了IPO申请,全年也仅有146家企业撤回了IPO申请。
2018-04-2609:10
“国家队”首季调仓策略曝光: 紧盯行业优质龙头公司
如何应对震荡行情?投资者不妨借鉴一下最新披露的“国家队”2018年首季操作——紧盯业绩、高抛低吸。
2018-04-2607:59
复盘沙钢重组:神秘人物环绕 未来前景不明
近期,“盘古系”掌门人徐锴俊的一封举报信将沙钢股份的重组拉回人们的视野。
2018-04-2607:43
海外网点布局从扩张转向整合 业务合规压力日增
如今,中国银行业“出海”之路已走过跌跌撞撞的稚嫩期,迈向逐渐成熟的青壮期。
2018-04-2607:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载