证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

3月地方债发行规模同比降58% 4月放量供给势头明显

2018-04-16 08:07 来源:证券时报APP

财政部发布的最新数据显示,3月份,全国发行地方政府债券1910亿元。其中,一般债券1318亿元,专项债券592亿元;按用途划分,全部是置换债券。

数据显示,今年第一季度全国发行地方政府债券2195亿元。其中,一般债券1426亿元,专项债券769亿元;按用途划分,全部是置换债券。

财政部日前发布通知强调,加快存量地方政府债务置换进度。各地应当尽早启动置换债券发行,确保在国务院明确的期限内完成全部非政府债券形式存量政府债务置换工作。

据证券日报报道,分析人士表示,受置换接近尾声影响,全年发行启动较早,然而3月份地方债供给节奏相较于以往有所放缓,相比去年3月份的4599亿元,下降58%。

不过,4月份地方债发行加快。数据显示,4月上旬,地方债发行总额已达1562亿元,约占整个3月份发行总额的82%,供给放量的势头较为明显。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载