证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

多家新能源电池上市企业利润骤减

2018-04-16 08:15 来源:证券时报APP

据新京报报道,近期,新能源汽车动力锂电池企业相继发布2017年业绩报告,梳理18家动力锂电池企业发现,得益于新能源市场需求持续扩张,有9家以锂、钴等原材料生产为主的上游企业2017年业绩获得预期增长,部分还实现了成倍增长。不过,由于2017年新能源汽车补贴下降,致使上游原材料价格上升,动力电池产业链中、下游企业成本压力持续增大,猛狮科技、雄韬股份、多氟多、星源材质、安达科技、天赐材料、比亚迪、国轩高科、必康股份9家企业出现业绩增速放缓,净利润下滑明显。例如,猛狮科技2017年亏损1.29亿元,同比大幅下滑236.98%;比亚迪2017年净利润也没能实现正增长,同比下降19.5%。

业内分析师认为,动力电池领域目前面临上游“亮眼”、下游“惨淡”的尴尬局面。专家预测,2018年动力电池行业将迎来残酷洗牌,上下游企业之间的并购整合将更加频繁,相关企业应提升产品竞争力来应对市场冲击。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
任正非打破沉默接受采访:晚舟很坚强,华为不会出现大问题
1月17日下午,任正非总裁在深圳总部接受了部分国内媒体的采访。这是继1月15日接受华尔街日报等6家海外媒体采访后,任正非近期第二次接受媒体公开采访。
2019-01-1807:55
股市下跌谁能逃?多家公司因炒股亏损下调业绩,这些公司却净赚过亿
部分上市公司因股票投资失败而下调业绩,也有公司因炒股大赚一笔,甚至有望摘帽。
2019-01-1808:49
2018中国卖了多少地?七个城市突破千亿元,杭州卖地收入最高
去年,在各地房地产调控政策持续深化的背景下,土地流拍数量大增,底价成交频现,这也引起了业内对土地市场低迷下行的担忧。
2019-01-1808:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载