证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

国泰君安:打造智慧型数字化金融平台

2018-04-16 06:31 来源:证券时报网

证券时报记者 桂衍民

 

证券时报日前启动“上市公司高质量发展在行动”大型系列报道,继中国平安、青岛海尔之后,第三站实地探访国泰君安证券公司。

从国泰证券与君安证券两家公司合并,经过近20年的发展融合,国泰君安证券在国内证券行业无论资产规模、盈利水平,还是整体业务水平,都已稳居行业前三。国泰君安证券董事长杨德红在对话证券时报社长兼总编辑何伟时说,成绩皆归结为“以客户为中心”的“国泰君安共识”,在此共同价值观之下,国泰君安人用专业服务为客户创造价值。今后,国泰君安将致力打造智慧型数字化金融平台。

杨德红认为,中国经济的繁荣和实体企业的兴旺,是中国金融行业和国泰君安得以安身立命的本源。国家强盛,才有金融的强盛;实体经济繁荣,才有金融的繁荣。证券行业是我国经济框架中的重要行业。国泰君安坚持以国家战略为导向、以金融创造价值为使命,始终将业务聚焦于服务实体经济,各项业务齐头并进。

在国泰君安去年的营业收入构成中,机构金融对该公司的贡献首次超越个人金融。国泰君安认为,该数据凸显的是中国境内个人客户机构化的趋势倾向。也正是看到了这种趋势,国泰君安在行业内率先将客户服务全面划分为个人和机构两个服务体系,目的就是更好更精准地了解客户需求,更扎实地落实“以客户为中心”,为客户提供更专业的服务。

科技在全面改变人类的习惯和生活的同时,也在改变企业的经营策略。杨德红认为,从近五年金融行业的变化来看,全行业正在历经“以企业和牌照为中心”向“以客户为中心”的服务理念转变,金融行业的牌照红利正在逐渐被稀释和消退,数据价值正在超越交易价值。而这也正是国泰君安当下正在发力的领域,更是公司未来重点发力的领域。

国泰君安已将金融科技应用视作首要战略支柱,视为打造现代投资银行的战略性基础能力,并明确了零售业务“科技+服务”双轮驱动。国泰君安长远目标是要将信息技术在业务发展中的角色从支持者、合作伙伴进一步提升为引领者,并实现信息技术到金融科技的能力跨越,打造智慧型数字化金融平台。

杨德红说,“国泰君安共识”会继续成为国泰君安发展的行动指南。从公司海外业务布局到创新业务开展,该公司各项战略都将紧紧围绕“以客户为中心”而构建,不断加载专业能力。“以客户为中心”是国泰君安一切业务战略的出发点,贯穿落实在每项业务的行动上。

(更多报道见A3、A4版)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

人均可支配收入28228元上热搜,出生人口创新低
1月21日,国家统计局发布的数据显示,初步核算,2018年我国国内生产总值90.0309万亿元,中国经济总量首次突破90万亿。
2019-01-2113:26
"央视专访"完整视频来了!任正非:这才是华为现在最大的问题
据公开报道的资料统计,自从1987年华为创办之后,到2019年之前的31年时间里,任正非接受媒体采访总共不超过10次。
2019-01-2110:36
这个重要品种交易规则有变,春节前或迎操作时间窗
沪深交易所近日发布通知,将债券质押式回购交易时间延长至每个交易日的15:30,该修改后的规则将于1月21日,也就是今天起正式实施。
2019-01-2109:15
美国六大银行年利润突破千亿美元,银行股暴涨巴菲特成最大赢家
银行股的持续飙升,巴菲特成为受益最大的投资者。因为巴菲特在去年三季度大幅增持了银行股,已经是美银、高盛、富国和摩根大通这四家美国前五大行的最大单一股东。
2019-01-2113:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载