证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

欧盟将发布人工智能战略文件

2018-04-15 09:00 来源:证券时报APP

据经济日报15日消息,欧盟24国部长日前在比利时首都布鲁塞尔签署了一份联合宣言,明确欧洲将致力于现代化发展,并将大力推进人工智能发展研究。欧盟委员会公布的消息显示,塞浦路斯、罗马尼亚、克罗地亚与希腊因“国内行政程序”限制,暂时未签署该协议。

欧盟委员会负责数字经济与社会事务的专员玛丽亚·加布里埃尔表示,欧盟将于4月25日发布一份关于人工智能的战略文件,该文件将概述人工智能技术可能引发的法律问题,旨在消除社会对机器人占领岗位的担忧情绪。她说,有部分欧盟成员国在人工智能研究领域已经拥有卓越水平,但倘若成员国各自为战,欧盟就无法在该领域取得全球领先地位。她呼吁欧盟各成员国共同努力合作,以应对与美国、中国等国家的竞争。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载