证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

欧盟将发布人工智能战略文件

2018-04-15 09:00 来源:证券时报APP

据经济日报15日消息,欧盟24国部长日前在比利时首都布鲁塞尔签署了一份联合宣言,明确欧洲将致力于现代化发展,并将大力推进人工智能发展研究。欧盟委员会公布的消息显示,塞浦路斯、罗马尼亚、克罗地亚与希腊因“国内行政程序”限制,暂时未签署该协议。

欧盟委员会负责数字经济与社会事务的专员玛丽亚·加布里埃尔表示,欧盟将于4月25日发布一份关于人工智能的战略文件,该文件将概述人工智能技术可能引发的法律问题,旨在消除社会对机器人占领岗位的担忧情绪。她说,有部分欧盟成员国在人工智能研究领域已经拥有卓越水平,但倘若成员国各自为战,欧盟就无法在该领域取得全球领先地位。她呼吁欧盟各成员国共同努力合作,以应对与美国、中国等国家的竞争。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

人均可支配收入28228元上热搜,出生人口创新低
1月21日,国家统计局发布的数据显示,初步核算,2018年我国国内生产总值90.0309万亿元,中国经济总量首次突破90万亿。
2019-01-2113:26
"央视专访"完整视频来了!任正非:这才是华为现在最大的问题
据公开报道的资料统计,自从1987年华为创办之后,到2019年之前的31年时间里,任正非接受媒体采访总共不超过10次。
2019-01-2110:36
这个重要品种交易规则有变,春节前或迎操作时间窗
沪深交易所近日发布通知,将债券质押式回购交易时间延长至每个交易日的15:30,该修改后的规则将于1月21日,也就是今天起正式实施。
2019-01-2109:15
美国六大银行年利润突破千亿美元,银行股暴涨巴菲特成最大赢家
银行股的持续飙升,巴菲特成为受益最大的投资者。因为巴菲特在去年三季度大幅增持了银行股,已经是美银、高盛、富国和摩根大通这四家美国前五大行的最大单一股东。
2019-01-2113:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载