证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

郝鹏赴中国联通调研:抓住混改契机 加快创新发展

2018-04-13 15:25 来源:证券时报APP

据国资委网站13日消息,4月12日,国资委党委书记郝鹏赴中国联通调研。郝鹏指出,发展混合所有制经济是党的十九大作出的重大部署,是深化国有企业改革的重要突破口。中国联通作为唯一一家集团层面整体混改的试点企业,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实推动各项改革任务落实落地,通过引入一批实力雄厚的战略投资者,加快推进企业内部各项改革,企业法人治理进一步完善,激励约束机制进一步健全,公司转型发展迈出重要步伐,新产品新业态新模式不断涌现,企业发展的质量效益不断提升,为打造具有全球竞争力的世界一流企业奠定良好基础。

郝鹏要求,中国联通要以混改为契机,加快高质量发展步伐,努力培育具有全球竞争力的世界一流企业。要始终服务国家战略,贯彻落实好“网络强国”、“数字中国”、“智慧社会”以及提速降费等重大决策部署,为客户、企业和社会创造更大价值;要深入推进瘦身健体,大力提升服务质量,不断提升企业核心竞争力;要坚定不移深化改革,加强集团管控,强化市场意识,加大人才激励力度,不断激发企业内生活力和发展动力;要全力推动创新发展,着力在技术创新、协同创新上下功夫,加快促进企业新旧动能转换,在竞争中抢占先机、赢得主动;要全面加强党的领导党的建设,切实发挥好集团党组领导作用,不断夯实党的基层组织,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为企业改革发展提供坚强保证。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

在刚刚开幕的云栖大会上,马云和张勇谈了很多热点问题!
9月19日,2018年云栖大会在杭州开幕。上千位学者、行业专家,来自64个国家的CEO和CTO齐聚云栖小镇。这也是云栖大会的第十年个年头。
2018-09-1914:21
三年来700股上市,逾五成相对发行价翻倍,66股破发
2016年,市场有一阵次新股投资热潮。然而,随着新上市公司数量增加,上市时间的积累,次新股的稀缺性和基本面都迎来考验,部分股票出现调整。
2018-09-1900:00
2家新基金公司同日获批,"抄底"A股?200亿私募巨头朱雀来了
公募基金再添两员,朱雀基金、同泰基金同一天获批,为基金业历史罕见。
2018-09-1900:00
解析浦东创新链:当资金链、政策链 “无缝链接”技术链、产业链
浦东,上海建设全球科创中心战略的核心承载区,汇聚了上海光源等国家级大科学设施,构建了科技创新的磁场效应。
2018-09-1908:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载