证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

中国牵头主持“人工智能等在智能制造中应用”国际专家组工作

2018-04-13 14:50 来源:证券时报APP

据工信部网站4月13日消息,3月22-28日,国际电工委员会工业测控及自动化技术委员会(IEC/TC65)AG(顾问组)会议和“智能制造框架和系统架构特别工作组”(TC65/AHG3)第9次会议在美国华盛顿召开。

在本次AG会议上,中国代表团专家基于工信部和国家标准委共同组织制定的国家智能制造标准体系建设指南等研究成果和应用实践,就人工智能、边缘计算、工业互联网等新技术对智能制造的影响和标准化需求做了专题报告,引起专家的高度重视和热烈讨论。

随后,在TC65/AHG3会议上,经过各国专家认真讨论并经IEC/TC65主席和秘书长确定,鉴于我国《新技术对智能制造的影响及标准化需求分析》报告研究充分、内容翔实,特别是我国已开展相关研究应用并具备了良好的工作基础,决定在AHG3下成立任务组,由我国组织国内外专家,在该报告的基础上,吸收各国专家意见,完成人工智能、边缘计算、工业互联网等新技术在智能制造的应用分析报告,并在下次工作组会议提交。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板带动A股科技股重估?首批9家受理企业稀缺性大调查
首批申报的科创板企业备受瞩目,而且大部分都能在A股找到对标的竞争对手。究竟谁才是真正稀缺的科创股?
2019-03-2516:10
从盈利变化看A股:下滑仍在继续,牛市预期还需进一步验证
2019年以来,A股市场快速上行,沪指年内涨幅已达24.47%,成功突破3100点关口,牛冠全球。伴随减税等一系列利好政策的推出,市场各方对于“牛市”期待越来越高。
2019-03-2516:10
资金"发动机"失速!北向资金净卖出创历史第三高!A股人气还在
资金“发动机”失速!本轮A股行情的“发动机”——北上资金单日净卖出亿103.8亿元!创三年多新高,成今天的刷屏新闻!
2019-03-2515:59
揭秘!近六成个股筹码趋于集中 连续五期股东户数下降股有这些
3月以来沪指在3000点附近震荡,累计上涨超5%,近2日均收于3100点上方。期间两市题材股和概念股轮番表现,市场风格快速切换。
2019-03-2508:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载