证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

工信部:把智慧海洋工程做成典型军民融合工程

2018-04-13 09:23 来源:证券时报APP

据工信部网站13日消息,4月11日,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌一行赴中国船舶工业系统工程研究院(下称“系统院”)北京市永丰基地调研,实地考察了体系工程实验室、海上体系能力集成验证环境试验场、海上信息系统实验室等重点实验室,以及船舶智能体系典型功能展示区,观看了智能船舶岸基服务系统和船载SOMS系统的现场展示,听取了智慧海洋工程和智能船舶发展情况汇报。

辛国斌指出,智慧海洋工程是关系到国家海洋强国战略的重大工程,要在体系规划设计上做好布局,系统院要充分发挥在体系和大系统集成上的优势,并在推进实施过程中,高度重视军民融合,把智慧海洋工程做成典型的军民融合工程。他充分肯定了中国船舶工业集团公司在智能船舶发展方面取得的良好成果。他强调,下一阶段要在核心技术和产品平台上继续下功夫,要形成具有自主知识产权的智能船舶系统和统一平台,在国际上取得认可,形成标准并推广应用,真正引领智能船舶发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载