证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

工信部:把智慧海洋工程做成典型军民融合工程

2018-04-13 09:23 来源:证券时报APP

据工信部网站13日消息,4月11日,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌一行赴中国船舶工业系统工程研究院(下称“系统院”)北京市永丰基地调研,实地考察了体系工程实验室、海上体系能力集成验证环境试验场、海上信息系统实验室等重点实验室,以及船舶智能体系典型功能展示区,观看了智能船舶岸基服务系统和船载SOMS系统的现场展示,听取了智慧海洋工程和智能船舶发展情况汇报。

辛国斌指出,智慧海洋工程是关系到国家海洋强国战略的重大工程,要在体系规划设计上做好布局,系统院要充分发挥在体系和大系统集成上的优势,并在推进实施过程中,高度重视军民融合,把智慧海洋工程做成典型的军民融合工程。他充分肯定了中国船舶工业集团公司在智能船舶发展方面取得的良好成果。他强调,下一阶段要在核心技术和产品平台上继续下功夫,要形成具有自主知识产权的智能船舶系统和统一平台,在国际上取得认可,形成标准并推广应用,真正引领智能船舶发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯狂的苹果:120吨交割品搅动2000亿现货市场
5月17日是苹果期货上市之后的第一次交割日,当日交割6张仓单,总计120吨苹果,货物价值约108万元。
2018-05-2107:45
IPO堰塞湖“见底” 排队周期缩至10个月
证监会最新披露的IPO审核进度显示,截至5月17日,IPO排队企业数量已降至287家。
2018-05-2108:45
央行货币政策报告引发市场猜想 几处表述有明显改变
“没想到5月11日央行发布的《一季度货币政策执行报告》(下称《执行报告》)竟然引发未来货币政策趋紧趋松的大讨论。”一家股份制银行信贷部主管告诉记者。
2018-05-2108:19
北上资金单周净买入创纪录 七成“入摩”标的获增持
上周,MSCI公布了最新意向纳入A股成分股名单,受此影响,互联互通市场明显提振,北上资金单周净买入达到161亿元,创下深港通开通以来单周净买入最高金额。
2018-05-2107:51
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载