证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

多项制造业区域发展政策年内出台

2018-04-13 07:41 来源:证券时报APP

据经济参考报13日报道,近期从多个权威机构获悉,为进一步促进我国区域经济协调发展和产业集群做大做强,未来我国将出台多项制造业区域协调发展政策和措施,其中包括在年内完善和更新中国制造2025分省市指南,以及出台长江经济带世界级产业集群指南。

业内普遍认为,打造跨省市的区域性产业集群已成为我国制造业和经济发展的新趋势。在政策助力下,我国有望形成多个世界级产业集群,这不但能够大幅增强我国制造业的国际竞争力,还能确保我国经济进入高质量增长阶段继续保持健康发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

人均可支配收入28228元上热搜,出生人口创新低
1月21日,国家统计局发布的数据显示,初步核算,2018年我国国内生产总值90.0309万亿元,中国经济总量首次突破90万亿。
2019-01-2113:26
"央视专访"完整视频来了!任正非:这才是华为现在最大的问题
据公开报道的资料统计,自从1987年华为创办之后,到2019年之前的31年时间里,任正非接受媒体采访总共不超过10次。
2019-01-2110:36
这个重要品种交易规则有变,春节前或迎操作时间窗
沪深交易所近日发布通知,将债券质押式回购交易时间延长至每个交易日的15:30,该修改后的规则将于1月21日,也就是今天起正式实施。
2019-01-2109:15
美国六大银行年利润突破千亿美元,银行股暴涨巴菲特成最大赢家
银行股的持续飙升,巴菲特成为受益最大的投资者。因为巴菲特在去年三季度大幅增持了银行股,已经是美银、高盛、富国和摩根大通这四家美国前五大行的最大单一股东。
2019-01-2113:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载