证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

国务院:推动重大风险防范化解取得明显进展

2018-04-12 15:33 来源:证券时报APP

据中国政府网12日消息,国务院发布关于落实《政府工作报告》重点工作部门分工的意见。

意见提出,推动重大风险防范化解取得明显进展。当前我国经济金融风险总体可控,要标本兼治,有效消除风险隐患。严厉打击非法集资、金融诈骗等违法犯罪活动。加快市场化法治化债转股和企业兼并重组。加强金融机构风险内控。强化金融监管统筹协调,健全对影子银行、互联网金融、金融控股公司等监管,进一步完善金融监管、提升监管效能。防范化解地方政府债务风险。严禁各类违法违规举债、担保等行为。省级政府对本辖区债务负总责,省级以下各级地方政府各负其责,积极稳妥处置存量债务。健全规范的地方政府举债融资机制。今年安排地方专项债券1.35万亿元,比去年增加5500亿元,优先支持在建项目平稳建设,合理扩大专项债券使用范围。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯狂的苹果:120吨交割品搅动2000亿现货市场
5月17日是苹果期货上市之后的第一次交割日,当日交割6张仓单,总计120吨苹果,货物价值约108万元。
2018-05-2107:45
IPO堰塞湖“见底” 排队周期缩至10个月
证监会最新披露的IPO审核进度显示,截至5月17日,IPO排队企业数量已降至287家。
2018-05-2108:45
央行货币政策报告引发市场猜想 几处表述有明显改变
“没想到5月11日央行发布的《一季度货币政策执行报告》(下称《执行报告》)竟然引发未来货币政策趋紧趋松的大讨论。”一家股份制银行信贷部主管告诉记者。
2018-05-2108:19
北上资金单周净买入创纪录 七成“入摩”标的获增持
上周,MSCI公布了最新意向纳入A股成分股名单,受此影响,互联互通市场明显提振,北上资金单周净买入达到161亿元,创下深港通开通以来单周净买入最高金额。
2018-05-2107:51
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载