证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

工信部召开推进重大短板装备发展专题研讨会

2018-04-12 12:24 来源:证券时报APP

据工信部网站12日消息,为落实2018年《政府工作报告》关于“实施重大短板装备专项工程”的决策部署,加快研究制定重大短板装备专项工程工作方案,4月10日,工业和信息化部装备工业司、规划司、电子信息司、消费品工业司、原材料工业司、军民结合推进司、信息化和软件服务业司、节能与综合利用司等召开专题研讨会,重点讨论了实施专项工程的工作思路、实施路径、工作机制及重大短板装备需求,并对现行支持制造业发展的相关政策措施及其组织模式、实施经验等进行了梳理分析。

大家一致认为,要实现重大短板装备突破发展,要统筹现有政策,加大工程化支持力度,提升装备性能可靠性和效率,打通研发—工程化—产业化全链条通道,构建推动重大短板装备发展的长效机制。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

在刚刚开幕的云栖大会上,马云和张勇谈了很多热点问题!
9月19日,2018年云栖大会在杭州开幕。上千位学者、行业专家,来自64个国家的CEO和CTO齐聚云栖小镇。这也是云栖大会的第十年个年头。
2018-09-1914:21
三年来700股上市,逾五成相对发行价翻倍,66股破发
2016年,市场有一阵次新股投资热潮。然而,随着新上市公司数量增加,上市时间的积累,次新股的稀缺性和基本面都迎来考验,部分股票出现调整。
2018-09-1900:00
2家新基金公司同日获批,"抄底"A股?200亿私募巨头朱雀来了
公募基金再添两员,朱雀基金、同泰基金同一天获批,为基金业历史罕见。
2018-09-1900:00
解析浦东创新链:当资金链、政策链 “无缝链接”技术链、产业链
浦东,上海建设全球科创中心战略的核心承载区,汇聚了上海光源等国家级大科学设施,构建了科技创新的磁场效应。
2018-09-1908:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载