证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

中国-国际货币基金组织联合能力建设中心正式启动

2018-04-12 12:20 来源:证券时报APP

据央行网站消息,4月12日,中国-国际货币基金组织联合能力建设中心启动仪式在北京举行。

中国人民银行行长易纲、国际货币基金组织总裁拉加德出席启动仪式并共同宣布中国-国际货币基金组织联合能力建设中心正式启动。

易纲行长在启动仪式上表示,“一带一路”倡议坚持“共商、共建、共享”原则,欢迎各方积极参与。资金融通是“一带一路”建设的重要支撑,要坚持企业为主体、市场化原则,为“一带一路”提供可持续的投融资支持。具体而言,一是要充分利用开发性金融优势,二是要继续推进金融机构与金融服务的网络化布局,三是要发挥国际金融机构和国际金融中心的作用。中国愿与各方加强投融资合作,共同推动“一带一路”建设,共建开放型全球经济。人民银行与基金组织在能力建设方面建立了长久的合作关系,此次启动的能力建设中心有助于推动“一带一路”沿线国家能力建设,助力“一带一路”倡议。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

人均可支配收入28228元上热搜,出生人口创新低
1月21日,国家统计局发布的数据显示,初步核算,2018年我国国内生产总值90.0309万亿元,中国经济总量首次突破90万亿。
2019-01-2113:26
"央视专访"完整视频来了!任正非:这才是华为现在最大的问题
据公开报道的资料统计,自从1987年华为创办之后,到2019年之前的31年时间里,任正非接受媒体采访总共不超过10次。
2019-01-2110:36
这个重要品种交易规则有变,春节前或迎操作时间窗
沪深交易所近日发布通知,将债券质押式回购交易时间延长至每个交易日的15:30,该修改后的规则将于1月21日,也就是今天起正式实施。
2019-01-2109:15
美国六大银行年利润突破千亿美元,银行股暴涨巴菲特成最大赢家
银行股的持续飙升,巴菲特成为受益最大的投资者。因为巴菲特在去年三季度大幅增持了银行股,已经是美银、高盛、富国和摩根大通这四家美国前五大行的最大单一股东。
2019-01-2113:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载