证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

邮政局:3月全国快递业务量同比增长29.9%

2018-04-12 11:15 来源:证券时报APP

4月12日,国家邮政局召开例行新闻发布会,发布《2018年3月中国快递发展指数报告》,并通告2018年第一季度快递服务满意度调查和时限准时率测试结果。数据显示,2018年3月,中国快递发展指数为140.8,同比提高22.8%,其中发展规模指数、服务质量指数、发展能力指数比去年同期均有20%以上的增幅;2018年第一季度,快递服务满意度、快递时效均有提升,公众对春节期间快递服务满意度较高。

从中国快递发展指数的四个一级指标来看,3月,快递发展规模指数为163.3,同比提高28.6%。从分项指标来看,快递业务量完成39.4亿件,快递业务收入完成484.5亿元,分别同比增长29.9%和26.6%。一季度,快递业务量收增速趋稳,累计完成快递业务量99.2亿件,快递业务收入达到1271.3亿元,分别同比增长30.6%和29.1%。3月,国际及港澳台快递业务完成1.1亿件,同比增长56%,增速比快递业务整体增速高出近26个百分点,成为快递业增长亮点。自去年6月起,跨境快递增速已连续10个月高于快递业整体增速,受“一带一路”带动和跨境电商势头向好等因素影响,这一现象预计将成为常态。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

注意!央行数字货币还没发行!小心诈骗和传销
重要的事情再说一遍,央行数字货币尚未发行!
2019-11-1400:01
沪深交易所同时发声!换购ETF并不是变相减持!看五大权威解读
搅动基金公司、A股上市公司和散户神经的ETF换购现象,持续引爆市场话题。
2019-11-1408:43
定了!阿里启动香港IPO,最快明起申购!如何打新?
官宣了。11月13日晚间,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)向香港联交所官网提交初步招股文件,正式启动香港IPO计划。
2019-11-1409:44
腾讯又涨薪!3季度人均月薪7.4万,这两大业务大爆发!
腾讯2019年三季报在11月13日傍晚如约而至。腾讯员工又涨薪了,三季度平均每个月月薪达7.44万元,比上半年涨了近300元。
2019-11-1400:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载