证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

海南对外开放红利政策即将落地

2018-04-12 08:22 来源:证券时报APP

据中国证券报12日消息,海南省建省30周年、办特区30周年双庆临近,国家给予相关政策“大礼包”的猜想引起市场强烈关注。从消息人士处获悉,在海南省建立自由贸易相关区域,或更高开放程度的改革政策即将落地。

据报道,海南已具备相当的开放基础,是中国最开放的地区之一。海南在落地签证、服务业开放、航权开放以及国际航线开辟等方面均有突出进展。2000年,海南率先实行落地签证政策。2016年,海南成为全国首批服务贸易创新试点省份。2017年,海南进一步拓展国际航线至56条。专家认为,目前来看,对外开放最新的一个大门就是“中国特色自由贸易港”。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯狂的苹果:120吨交割品搅动2000亿现货市场
5月17日是苹果期货上市之后的第一次交割日,当日交割6张仓单,总计120吨苹果,货物价值约108万元。
2018-05-2107:45
IPO堰塞湖“见底” 排队周期缩至10个月
证监会最新披露的IPO审核进度显示,截至5月17日,IPO排队企业数量已降至287家。
2018-05-2108:45
央行货币政策报告引发市场猜想 几处表述有明显改变
“没想到5月11日央行发布的《一季度货币政策执行报告》(下称《执行报告》)竟然引发未来货币政策趋紧趋松的大讨论。”一家股份制银行信贷部主管告诉记者。
2018-05-2108:19
北上资金单周净买入创纪录 七成“入摩”标的获增持
上周,MSCI公布了最新意向纳入A股成分股名单,受此影响,互联互通市场明显提振,北上资金单周净买入达到161亿元,创下深港通开通以来单周净买入最高金额。
2018-05-2107:51
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载