证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

工信部深交所举办助力新兴产业发展交流对话

2018-04-12 06:31 来源:证券时报网

近日,工信部与深交所联合举办“产融合作·助力新兴产业发展”交流对话活动。这是第六届中国电子信息博览会的重要活动之一,是双方落实国家创新驱动发展战略的具体举措,也是深化促进金融服务实体经济的有益探索。工信部与深交所已连续两年合作举办对话活动。

工信部电子司有关负责人指出,2017年我国电子信息行业整体收入规模接近20万亿元,高端芯片、新型显示、智能手机等领域亮点纷呈,有力地支撑了两化融合水平的稳步提升和制造强国建设的持续推进。资本市场对电子信息产业领域新兴方向的投资热情高涨,产融之间亟需加快建立对接渠道及合作机制:一是明确重点领域、改善金融服务。对人工智能、移动互联网等新兴领域的重点企业,加大金融支持力度,创新金融支持方式。二是加强对接合作、完善合作机制。加强产融双方的对接合作,扎实做好促进金融产品和服务创新,推动“产业链、创新链、资金链”三链协同。三是制定创新政策、促进创业投资。把财政政策、产业政策和金融政策有机结合起来,服务于电子信息产业新兴方向的发展。

深交所有关负责人表示,深交所始终以服务科技创新和新经济发展为己任,积极支持新技术、新产业、新业态、新模式的创新企业发展,不断完善多层次市场、多样化产品、专业化服务和国际化发展体系,持续延展科技创新金融服务生态链。深交所高度重视与工信部的沟通合作,在中国证监会与工信部战略合作协议框架下,联合开展了一系列产融对接、投融资路演等活动,取得初步效果。目前,深交所正在全力打造国际领先的创新资本形成中心,一是更有力地支持创新企业上市,积极深化创业板发展改革,稳妥推进创新企业在境内发行股票或存托凭证试点工作顺利开展,完善资本市场服务创业创新和中国制造2025的市场平台和制度机制。二是更有力地提升创新服务水平。针对基础性、战略性、前瞻性重要问题深入研究,为重点行业和重点企业提供专业化、定制化解决方案,持续提升“燧石星火”平台和区域性市场服务平台,支持企业通过上市、再融资、固定收益、境内外并购等方式发展壮大。(吴少龙)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

在刚刚开幕的云栖大会上,马云和张勇谈了很多热点问题!
9月19日,2018年云栖大会在杭州开幕。上千位学者、行业专家,来自64个国家的CEO和CTO齐聚云栖小镇。这也是云栖大会的第十年个年头。
2018-09-1914:21
三年来700股上市,逾五成相对发行价翻倍,66股破发
2016年,市场有一阵次新股投资热潮。然而,随着新上市公司数量增加,上市时间的积累,次新股的稀缺性和基本面都迎来考验,部分股票出现调整。
2018-09-1900:00
2家新基金公司同日获批,"抄底"A股?200亿私募巨头朱雀来了
公募基金再添两员,朱雀基金、同泰基金同一天获批,为基金业历史罕见。
2018-09-1900:00
解析浦东创新链:当资金链、政策链 “无缝链接”技术链、产业链
浦东,上海建设全球科创中心战略的核心承载区,汇聚了上海光源等国家级大科学设施,构建了科技创新的磁场效应。
2018-09-1908:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载