证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

工信部深交所举办助力新兴产业发展交流对话

2018-04-12 06:31 来源:证券时报网

近日,工信部与深交所联合举办“产融合作·助力新兴产业发展”交流对话活动。这是第六届中国电子信息博览会的重要活动之一,是双方落实国家创新驱动发展战略的具体举措,也是深化促进金融服务实体经济的有益探索。工信部与深交所已连续两年合作举办对话活动。

工信部电子司有关负责人指出,2017年我国电子信息行业整体收入规模接近20万亿元,高端芯片、新型显示、智能手机等领域亮点纷呈,有力地支撑了两化融合水平的稳步提升和制造强国建设的持续推进。资本市场对电子信息产业领域新兴方向的投资热情高涨,产融之间亟需加快建立对接渠道及合作机制:一是明确重点领域、改善金融服务。对人工智能、移动互联网等新兴领域的重点企业,加大金融支持力度,创新金融支持方式。二是加强对接合作、完善合作机制。加强产融双方的对接合作,扎实做好促进金融产品和服务创新,推动“产业链、创新链、资金链”三链协同。三是制定创新政策、促进创业投资。把财政政策、产业政策和金融政策有机结合起来,服务于电子信息产业新兴方向的发展。

深交所有关负责人表示,深交所始终以服务科技创新和新经济发展为己任,积极支持新技术、新产业、新业态、新模式的创新企业发展,不断完善多层次市场、多样化产品、专业化服务和国际化发展体系,持续延展科技创新金融服务生态链。深交所高度重视与工信部的沟通合作,在中国证监会与工信部战略合作协议框架下,联合开展了一系列产融对接、投融资路演等活动,取得初步效果。目前,深交所正在全力打造国际领先的创新资本形成中心,一是更有力地支持创新企业上市,积极深化创业板发展改革,稳妥推进创新企业在境内发行股票或存托凭证试点工作顺利开展,完善资本市场服务创业创新和中国制造2025的市场平台和制度机制。二是更有力地提升创新服务水平。针对基础性、战略性、前瞻性重要问题深入研究,为重点行业和重点企业提供专业化、定制化解决方案,持续提升“燧石星火”平台和区域性市场服务平台,支持企业通过上市、再融资、固定收益、境内外并购等方式发展壮大。(吴少龙)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载