证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

两部门联合印发管理办法 有序推进棚改专项债券试点发行

2018-04-11 15:56 来源:证券时报APP

据住建部网站11日消息,继土地储备、政府收费公路专项债券后,又一个全国性的“市政收益债”品种——棚改专项债券问世。近日,财政部、住房城乡建设部联合印发了《试点发行地方政府棚户区改造专项债券管理办法》,有序推进试点发行工作。

管理办法明确,省一级政府为棚改专项债券的发行主体,经省政府批准,计划单列市政府可以自办发行棚改专项债券。债券资金由财政部门纳入政府性基金预算管理,并由本级棚改主管部门专项用于棚户区改造,不得用于经常性支出。试点地区的棚改项目应当有稳定的预期偿债资金来源,对应的纳入政府性基金的国有土地使用权出让收入、专项收入应当能够保障偿还债务本金和利息,实现项目收益和融资自求平衡。

按照规定,发行棚改专项债券应当披露项目概况、项目预期收益和融资平衡方案等信息。棚改专项债券期限应当与棚户区改造项目的征迁和土地收储、出让期限相适应,原则上不超过15年,可根据项目实际适当延长,避免期限错配风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板带动A股科技股重估?首批9家受理企业稀缺性大调查
首批申报的科创板企业备受瞩目,而且大部分都能在A股找到对标的竞争对手。究竟谁才是真正稀缺的科创股?
2019-03-2516:10
从盈利变化看A股:下滑仍在继续,牛市预期还需进一步验证
2019年以来,A股市场快速上行,沪指年内涨幅已达24.47%,成功突破3100点关口,牛冠全球。伴随减税等一系列利好政策的推出,市场各方对于“牛市”期待越来越高。
2019-03-2516:10
资金"发动机"失速!北向资金净卖出创历史第三高!A股人气还在
资金“发动机”失速!本轮A股行情的“发动机”——北上资金单日净卖出亿103.8亿元!创三年多新高,成今天的刷屏新闻!
2019-03-2515:59
揭秘!近六成个股筹码趋于集中 连续五期股东户数下降股有这些
3月以来沪指在3000点附近震荡,累计上涨超5%,近2日均收于3100点上方。期间两市题材股和概念股轮番表现,市场风格快速切换。
2019-03-2508:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载