证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

商务部:美国不应以有色眼镜看中国企业赴美投资

2018-04-11 09:21 来源:证券时报APP

据商务部11日消息,近期,美国媒体报道称,作为301调查的一揽子举措,特朗普政府拟对中国企业赴美投资,特别是高科技投资设限。美政府多次表示,希望吸引外国投资、实现美国产业回归,但却说一套、做一套。

商务部表示,如美方真对中国公司下手,势必将损害外国投资者对美国营商环境的信心,损害美国经济和就业,更无益于中美双边经贸关系健康发展。

一直以来,中国企业开展对美投资都是按照国际惯例和市场规则进行的,是长期负责任的投资者,相关交易均符合美国法律。中国企业在美合法经营,为美国经济发展和扩大就业做出了积极贡献。截止2016年底,在美中资企业已覆盖美国46个州,为美国内创造就业岗位超过14.1万个。

与世界其他国家投资者相比,中国企业对美投资遵循国际惯例和市场发展规律,不存在系统性差异,中国企业对美投资的领域分布和增长情况与美国吸引外资结构总体一致。近年来,电子、运输、信息和通讯技术、金融服务、消费产品等制造业和服务业成为美国最吸引中国投资的行业。这些领域也是近年来美国吸引外资最多、增长最快的领域之一。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载