证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

工信部将建集成电路和智能传感器创新中心

2018-04-11 09:07 来源:证券时报APP

据上证报11日报道,9日,工信部部长苗圩在第六届中国电子信息博览会(CITE2018)开幕式致辞中表示,中国电子信息产业规模已超18万亿元,接下来将推动产业加快质量、效益和动力变革。与会人士分析称,集成电路是电子信息产业的基础和核心,因此该产业如何通过创新来实现转型升级很关键。据悉,工信部将在“十三五”期间建立集成电路和智能传感器创新中心。

3月28日,财政部等四部门发布《关于集成电路生产企业有关企业所得税政策问题的通知》。《通知》的亮点是提高了对新设立集成电路制造企业减免税收的门槛,比如,对于“两免三减半”类企业,制程上从原来的0.8um提高到0.13um。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

三年来700股上市,逾五成相对发行价翻倍,66股破发
2016年,市场有一阵次新股投资热潮。然而,随着新上市公司数量增加,上市时间的积累,次新股的稀缺性和基本面都迎来考验,部分股票出现调整。
2018-09-1900:00
A股迎久违大涨 上证指数盘中收复2700点
在周一沪市再创地量870亿元之后,昨日A股各大股指先抑后扬,迎来了久违的长阳反击,成交总额也重回千亿元之上。
2018-09-1906:31
2家新基金公司同日获批,"抄底"A股?200亿私募巨头朱雀来了
公募基金再添两员,朱雀基金、同泰基金同一天获批,为基金业历史罕见。
2018-09-1900:00
解析浦东创新链:当资金链、政策链 “无缝链接”技术链、产业链
浦东,上海建设全球科创中心战略的核心承载区,汇聚了上海光源等国家级大科学设施,构建了科技创新的磁场效应。
2018-09-1908:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载