证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

国内商业银行首次在深圳发行绿色金融债

2018-04-11 06:33 来源:证券时报网

证券时报记者 吴少龙

 

昨日,由万联证券承销,广东四会农村商业银行在中央国债登记结算公司深圳中心,通过簿记建档系统成功发行1亿元商业银行绿色金融债券。这是国内商业银行首次在深圳发行绿色金融债券。

本次簿记建档发行的广东四会农村商业银行股份有限公司绿色金融债券(第一期)(债券简称:18四会农商绿色金融01,债券代码:1821010)为3年期固定利率债券,发行金额1亿元,中标利率6.10%,申购倍数2.7。

据介绍,本期债券将依据适用法律和监管部门的批准,在资金到账后一年内全部用于中国金融学会绿色金融专业委员会发布的《绿色债券支持项目目录》规定的绿色产业项目。值得注意的是,本期债券为首场在深圳发行的商业银行绿色债券,其发行不仅丰富了深圳本地债券市场,推动了深圳本地多层次资本市场建设,也有利于推进区域一体化发展,促进粤港澳大湾区金融市场建设。另外,本期债券是广东地区商业银行发行的第五期绿色金融债券,有利于广东地区生态文明建设,引导金融机构服务绿色发展,推动经济结构转型升级和经济发展方式转变。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板带动A股科技股重估?首批9家受理企业稀缺性大调查
首批申报的科创板企业备受瞩目,而且大部分都能在A股找到对标的竞争对手。究竟谁才是真正稀缺的科创股?
2019-03-2516:10
从盈利变化看A股:下滑仍在继续,牛市预期还需进一步验证
2019年以来,A股市场快速上行,沪指年内涨幅已达24.47%,成功突破3100点关口,牛冠全球。伴随减税等一系列利好政策的推出,市场各方对于“牛市”期待越来越高。
2019-03-2516:10
资金"发动机"失速!北向资金净卖出创历史第三高!A股人气还在
资金“发动机”失速!本轮A股行情的“发动机”——北上资金单日净卖出亿103.8亿元!创三年多新高,成今天的刷屏新闻!
2019-03-2515:59
揭秘!近六成个股筹码趋于集中 连续五期股东户数下降股有这些
3月以来沪指在3000点附近震荡,累计上涨超5%,近2日均收于3100点上方。期间两市题材股和概念股轮番表现,市场风格快速切换。
2019-03-2508:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载