证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

中国水泥协会:坚决遏制新增产能 推进去产能工作

2018-04-10 12:56 来源:证券时报APP

据数字水泥网10日消息,中国水泥协会日前印发《2018年中国大型水泥企业领导人圆桌会议(C12+3峰会)行动纲要》。

4月2日,中国水泥协会在天津组织了全国大型水泥企业领导人圆桌会议(C12+3峰会)。与会代表一致认为,要开启水泥行业高质量发展新时期,当前重点是要加快去产能,淘汰落后产能,控制各种方式的新增产能,优化产业结构,推动行业向高质量发展。

行动纲要提出,坚决遏制新增产能,以市场化机制和行业自律并行,推进去产能工作。水泥行业当前最根本的任务是去产能。全行业必须落实2017年中国水泥协会去产能领导小组提出来《2018-2020年水泥行业去产能行动计划》,严禁借产能置换名义和通过技术改造新增产能。实施完成2018年淘汰落后去产能的目标。积极推进大小窑对接、区域平台公司等市场化去产能的经验,加大市场整合力度,维护熟料市场供需动态平衡。

行动纲要还提出,坚持绿色发展理念,响应政府“打好污染防治攻坚战”号召,主动降低排放总量;强化行业自律诚信,全面推行错峰生产,继续提升行业经济效益;坚持科技创新引领,推进和启动二代水泥技术示范线建设项目;加快水泥标准体系建设,促进水泥行业高质量发展;充分发挥协会的组织协调作用、大企业的市场主导作用、媒体的宣传监督作用,促进去产能工作的落实。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载