证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

商务部:正确理解“中国制造2025”

2018-04-10 08:55 来源:证券时报APP

商务部10日发文称,美方在301调查报告中指责“中国制造2025”,认为中方在其中设定了市场份额和政府支持措施,构成不公平竞争。这没有事实依据,是对“中国制造2025”的曲解。

文章指出,中国秉承开放发展、合作共赢的理念,提出“中国制造2025”,这是公开透明的,目的是为推动中国制造业升级提供战略指引和信息指导。“中国制造2025”也是开放、非歧视的,相关政策措施适用于中国境内所有企业,中资企业、外资企业都可以参加,当然也包括美资企业。事实上,已有多家包括美国公司在内的国外企业和机构参与了C919飞机等“中国制造2025”的实施项目。此外,“中国制造2025”符合中国在世贸组织框架下的义务。中国自加入世贸组织以后,严格遵守规则,认真履行义务。中方公布实施的政府文件均进行过内部评估和合规审查。

文章最后表示,中国制造业发展和产业升级的步伐,不会因美方关税措施而停滞不前。我们有信心,也有能力排除干扰,把自己的事情做好。中方将继续坚持市场主导、政府引导的原则,推进实施“中国制造2025”,促进中国制造业更快、更好发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非最新回应!“90天临时执照”没意义 美芯片股昨夜暴跌
5月21日上午9点,任正非在华为总部接受媒体记者采访,回应热点问题。先来看看他说了些什么。
2019-05-2111:31
抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载